• ×

04:57 مساءً , الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025


كأول مطار في السعودية مطار أبها الدولي يتحول إلى مطار صامت

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
استنادا للتجارب العالمية، تقرر تحويل مطار أبها الدولي إلى مطار صامت، حيث لا يعلن فيه الرحلات المغادرة ولا النداء الأخير، وفق ما كشفه مدير عام مطار أبها الدولي المهندس أحمد القحطاني، نقلاً عن موقع " العربية " عن تحويل المطار إلى مطار صامت كأول مطار في السعودية.

وأبان القحطاني: "انطلاقًا من مواكبة أفضل الممارسات العالمية المطبقة في عدة مطارات دولية حول العالم مثل مطارات شانغي وزيورخ ودبي وأمستردام ومطار مدينة لندن الدولي، والعديد من المطارات العالمية الأخرى، ورغبة في التميز المختلف في منطقة عسير للوصول إلى مستقبل السفر الخالي من الإجهاد والضوضاء".

وتابع: "يتحقق ذلك بركائز أساسية؛ أولها دقة المعلومات على شاشات عرض الرحلات؛ حيث سيتم البدء بالاستغناء عن الإعلان عن الرحلات أثناء تصعيد المسافرين؛ مشيرًا إلى أنه سوف يتم تركيب نظام نداء صوتي خلال الأشهر القليلة القادمة في بعض الحالات الطارئة مثل إلغاء وتأخير الرحلات أو أي إعلانات أخرى ذات أهمية للمسافرين، وعرض معلومات الرحلة على بوابات التصعيد قبل فتح البوابة وتصعيد المسافرين، وعمل حملة تعريفية عن مفهوم المطار الصامت تتضمن لوحات تعريفية متعددة اللغات وإشعارات إلكترونية للتوضيح ولفت نظر المسافرين إلى عدم وجود نداءات صوتية بالمطار".

وطالب القحطاني الجهات ذات العلاقة بتكثيف الجهود لتطبيق هذه المبادرة وتشجيع المسافرين على الجاهزية في حال السفر عبر المطار الصامت "مطار أبها الدولي" عبر وسائل التواصل الخاصة بشركات الطيران.
بواسطة : التحرير
 0  0  575
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 253
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:57 مساءً الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025.