• ×

10:39 مساءً , السبت 16 شعبان 1446 / 15 فبراير 2025


القصيم تشهد اليوم الأربعاء إفتتاح مطار الرس

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

اضغط على الصورة للتكبير

التحرير
وطنيات - يحيى الشهري - بريدة
تدشن السعودية اليوم الأربعاء ذ5 شوال 1445هـ بمحافظة الرس مشروع "مطار غرب القصيم" والذي يُعد نقلة نوعية متميزة في مجال الطيران ويشكل بمكوناته ومرافقه المختلفة نواة لأنشطة طيران مستقبلية واعدة.

ويقع مشروع مطار غرب القصيم الذي أنشأته الغرفة التجارية بالرس على مساحة تقدر بـ (17.6) مليون متر مربع، بمدرج تبلغ مساحته (2.3) مليون متر مربع، وبقدرة توسعية مستقبلية بنحو 35% من حجمه الحالي.

ويأتي هذا المشروع بدعم من إمارة منطقة القصيم ممثلة بلجنة تنمية الاستثمار وبمبادرة مجتمعية نوعية من الغرفة التجارية بالرس الجهة القائمة على تنفيذ المشروع، فيما سيتولى نادي الطيران السعودي تشغيل وإدارة المطار

وسيقدم المطار 11 خدمة متنوعة تشمل: الطيران التجاري والرياضي والشراعي والقفز المظلي كما سيحتوي على مركزا هو الأول من نوعه للتحكم بالطائرات عن بعد، ومركز متقدماً للصيانة وحظائر للطائرات، بالإضافة إلى أكاديمية متخصصة في علوم الطيران ونزل ريفية ومنطقة ترفيهية، كما سيحتضن 4 مهرجانات سنوية متخصصة بالطيران.

image


وعن المشروع قال رئيس الغرفة التجارية بالرس الأستاذ فايز بن ذعار الشعيلي بأن مشروع المطار بدأ بفكرة من سمو أمير منطقة القصيم في العام 2019م، فيما تبنت غرفة الرس المشروع وشرعت في تنفيذ الأعمال الإنشائية في منتصف العام 2020 في سياق دورها الهام الذي تقوم به في خدمة المحافظة وقطاع الأعمال والأهالي.

وأضاف يعكس هذا المشروع الدور التنموي والمجتمعي الرائد الذي تلعبه غرفة الرس، إذ يتوقع أن يكون له أثر اقتصادي بارز لجهة نمو قطاع الطيران بالمنطقة وزيادة النشاط والحراك الاقتصادي وتوفير فرص وظيفية للمواطنين ودعم رواد الأعمال فضلا عن فتح آفاق خدمية وتنموية جديدة.

ويشمل مخطط المطار العديد من المباني والمرافق التي تدعم تقديم خدمات ذات جودة عالية للمستفيدين، وذلك وفق أعلى المعايير الدولية للأمن والسلامة المرتبطة بقطاع الطيران
بواسطة : التحرير
0 0 714
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

يعني هاذي واحنا اسره شهيد وكذا لا انارات ولا ازفلت وكذا مره نطالب ومافي تجاوب
دوريات الأمن في القصيم تضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع

9 شعبان 1446 | 2 | | 82
  أكثر  
نطالب ب ازفلت وانارات مو معقوليه توصلنها للي يمينا والي شمالنا واحنا لا وهاذي مو اول مره نطالب
دوريات الأمن في القصيم تضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع

9 شعبان 1446 | 2 | | 82
  أكثر  
تشكر الصحيفه على نقل واقع نعاني منه من سنوات في ظل النهضه العمرانية ولبني التحتيه لجميع محافظات مملك
فيديو - طريق قُرى الخانق في بارق اسفلت متهالك وظلام يُهدد سالكي الطريق

4 شعبان 1446 | 2 | | 505
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:39 مساءً السبت 16 شعبان 1446 / 15 فبراير 2025.