• ×

11:18 صباحًا , الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025


شاهد - مُحافظة بارق تخطف عدسات هواة التصوير ومحبي التنزه الشتوي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بارق
مع الحراك الذي تعيشه المملكة العربية السعودية في كل الاتجاهات والمجالات، وخاصة فيما يتعلق بالقطاع السياحي والترفيهي الذي شهد نقلات نوعية في الشكل والمضمون، تدخل المحافظات التُهامية في عسير في فصل الشتاء ضمن بوصلة الوجهات المفضلة لدى الزوار من داخل وخارج البلاد لتشكل فيما يقدم حالة فريدة ضمن باقة البرامج التي تطرحها الجهات المعنية كافة للترويج عن مخزونها من التاريخ والآثار والترفيه.

image


محافظة بارق

بارق هي محافظة سعودية تقع في منطقة عسير في الجنوب الغربي للمملكة العربية السعودية، شمال مدينة أبها بحوالي 120 كيلومتراً. يخترقها الطريق الإقليمي (اليمن، جيزان، أبها – مكة، جدة). تحدها من الشمال المجاردة ومن الجنوب محايل ومن الشرق تنومة ومن الغرب القنفذة.

image


السياحة في بارق


هناك الكثير من الوجهات السياحية في بارق، التي تتيح ممارسة العديد من الأنشطة، مثل رحلات السفاري والتخييم و التسوق وغيرهم، ومن أهم هذه الأماكن ما يلي:- جبل بركوك - جبل ريدان - جبل أثرب .وسلسلة الجبال هذه تحوي كثيرًا من المعالم الأثرية والسياحية والتي تُعد مقصدًا سياحيًا لزوار المُحافظة .

image


الأسواق الشعبية

تُعرف المُحافظة منذ القدم بوجود اسواق شعبية كبيرة بها، يأتي إليه التجار من جميع أنحاء الجزيرة العربية، بالإضافة إلى التجارة الخارجية التي تأتي من وإلى الحبشة. ولازالت المنطقة تتمتع بمكانتها التجارية إذ تحتوي على الكثير من مراكز التسوق، التي تضم منتجات متنوعة

image


الشتاء في بارق

تُعد محافظة بارق في تهامة عسير من المُحافظات التي يقصدها الزوار من مرتفعات عسير وذلك للإستمتاع بأجواؤها المعتدلة ومناخها الممُطر خاصة في فصل الشتاء .

image
بواسطة : التحرير
 0  0  1.1K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:18 صباحًا الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025.