• ×

11:54 مساءً , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


العقيل يكشف عن اتفاقية لتوطين صناعة أكثر من 100 طائرة مدنية وعسكرية في المملكة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
كشف الرئيس التنفيذي لشركات سكوبا الدفاعية، فواز العقيل، عن توقيع اتفاقية لتوطين صناعة أكثر من 100 طائرة من الطائرات المروحية المدنية والعسكرية "الهليكوبتر" في المملكة باستثمار يتجاوز 25 مليار ريال خلال 20 سنة القادمة.

وأضاف العقيل، في مقابلة مع فضائية الإخبارية: "لدينا خطة عمل لـ 10 سنوات مقبلة.. وسيوضع حجر الأساس للمشروع شهر فبراير/ شباط 2024".

وأوضح العقيل، أنه سوف تعقد بين شركة سكوبا الدفاعية وشركة إيرباص الاتفاقية؛ لتوطين صناعة الطائرات المروحية المدنية والعسكرية بالمملكة، مبينا أن الاتفاقية تعد غير مسبوقة في تاريخ الشرق الأوسط.

وأكد، أن المشروع يساهم في توطين صناعة الطائرات ويخلق فرصا وظيفية متميزة، متوقعا صناعة أكثر من 100 طائرة وخلق 8500 فرصة وظيفية.


وأشاد بالدعم المقدم من المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين، وولي العهد من أجل تذييل كافة العقبات من خلال سن التشريعات التي تخدم توقيع مثل هذه الاتفاقيات التي تعود بالنفع على الوطن.
بواسطة : التحرير
 0  0  589
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 262
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:54 مساءً السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.