• ×

02:06 صباحًا , الأربعاء 13 ربيع الأول 1448 / 26 أغسطس 2026


رئيس بلدية #بارق وشركة كوادر يُناقشان إعتماد مُخطط الصناعية جنوب المُحافظة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات - بارق
أستقبل رئيس بلدية مُحافظة بارق الأستاذ عبدالله بن علي آل شاهر مدير عام شركة كوادر للإستثمارات الهندسية المهندس فارس الفارس و مدير القطاع الغربي المهندس عبدالله الفارس.

وناقش "آل شاهر والفارس" إعتماد مُخطط الصناعية الجديد بجبال جنوب المُحافظة وتم تسليم المُخطط لشركة كوادر للإستشارات الهندسية .
وكوادر للاستشارات الهندسية هو مكتب هندسي مصنف ومعتمد من قبل الهيئة السعودية للمهندسين ووزارة الشئون البلدية والقروية والاسكان والهيئة العامة لعقارات الدولة ( إحكام ) يقوم بتقديم خدمات هندسية متعددة لتلبية متطلبات التنمية الشاملة و الاحتياج المتزايد على الخدمات الهندسية


وكانت بلدية المُحافظة قد اعتمدت في وقتٍ سابق عددًا من المُخططات واستند اعتماد المُخططات على الاستفادة من المواقع الحكومية بمحافظة بارق، ومنها مخطط الإدارات الحكومية جنوب بارق والبالغة مساحتا 3.287.571م2 ويشمل 49 موقعاً للإدارات الحكومية، و29 موقعاً استثمارياً، و3 مساجد، وحديقتين.

وشملت المرحلة التخطيطية مخطط المنطقة الصناعية وأرض المعارض بمحافظة بارق بمساحة إجمالية 8.504.229م2، وتهدف البلدية بإقامة المخطط إلى عمل منطقة صناعية متكاملة وفق المعايير التخطيطية العالمية للحفاظ على المظهر العام للمحافظة بدلا من وضع الورش والمحال بشكل عشوائي على الشارع العام، ويتكون المخطط من مجمع ورش نجارة، وحدادة، وألمنيوم وخدمات سيارات، وورش ميكانيكا، وسمكرة.
وقد عملت البلدية على الرفوعات المساحية لها والرفع بها إلى أمانة منطقة عسير لاعتماده، وسوف يشكل المخطط الصناعي نواة استثمارية لاحتوائه على ما يقارب 500 موقع بمساحات مختلفة.
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  1.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

عسير اكيد من أفضل المدان لان في السعودية بالخليج أجواء جميلة جدا وجذابة وتشمل المحافظات التهاميه و
أمير عسير يرعى افتتاح وجهة "سڤن أبها" في 5 أغسطس المُقبل

22 محرم 1448 | 1 | | 179
  أكثر  
بعض مداخل الاحيا غير مستويه وحفر
أمانة الرياض تدعو سُكان العاصمة في إستبيان قياس مستوى الرضا عن الخدمات والمرافق

26 ذو الحجة 1447 | 1 | | 332
  أكثر  
غير معقول ان يكون بهذا الشكل اين المسئول عن هذا والطريق سيئ جدا وضيق وفوق ذلك متعثر المشروع من قبل
في ثلوث المنظر عمود ضغط عالي يُنذران بخطر الصعق الكهربائي

4 ذو القعدة 1447 | 3 | | 1.3K
  أكثر  
الوقت الآن بتوقيت السعودية هو 02:06 صباحًا الأربعاء 13 ربيع الأول 1448 / 26 أغسطس 2026.