• ×

09:36 صباحًا , الخميس 26 شوال 1446 / 24 أبريل 2025


التعليم:أكثر من 7 آلاف طالب وطالبة في الصف الخامس الابتدائي يبدأون غداً أداء الاختبار الدولي PIRLS

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
يؤدي غداً الإثنين 8 نوفمبر 2021م أكثر من سبعة آلاف طالب وطالبة من الصف الخامس الابتدائي الاختبار الدولي للفهم القرائي بيرلز PIRLS، وذلك لمدة ثلاثة أيام متواصلة حضورياً في177مدرسة في المناطق والمحافظات، مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المعتمدة.
وتهدف وزارة التعليم من المشاركة في الاختبار إلى قياس مستوى مهارات الطلبة في القراءة والفهم والتحليل، ورفع مستوى نواتج التعلّم، وتطوير الخطط الدراسية والتطبيقات والإثراءات في المناهج، إلى جانب رفع مستوى نتائج المملكة في المؤشرات الدولية، ومقارنة النتائج بمستوى الأداء العالمي للفهم القرائي.
وتواصل الوزارة جهودها المشتركة في تهيئة الطلبة للاختبار نفسياً ومعرفياً، وتعزيز دور الأسر وأولياء الأمور في تحفيز أبنائهم، إلى جانب تقدير جهود المعلمين والمعلمات في تهيئة طلابهم، وتوفير الدعم الفني من مديري المدارس استعداداً للاختبار، وتنسيق الجهود في مكاتب وإدارات التعليم.
بواسطة : التحرير
 0  0  469
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الف الف مبرووك د.علي الشهري على البركة وهذا من فعل يمناك وتستاهل كل خير ومنها للأعلى بإذن الله
الدكتور الشهري عميدًا لكُلية العلوم بـ #جامعة_الملك_خالد

25 شوال 1446 | 2 | | 1.4K
  أكثر  
تريليون مبروك دكتور علي على هذا المنصب وعلى ثقة معالي مدير الجامعة في شخصكم وأنت أهل لهذه الثقة أ
الدكتور الشهري عميدًا لكُلية العلوم بـ #جامعة_الملك_خالد

25 شوال 1446 | 2 | | 1.4K
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 217
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:36 صباحًا الخميس 26 شوال 1446 / 24 أبريل 2025.