• ×

04:26 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


الخدمة المدنية إجازة اليوم الوطني لهذا العام يوم واحد

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
الرياض - يحيى الشهري - وطنيات (متابعات)
أوضح المتحدث الرسمي لوزارة الخدمة المدنية عبدالعزيز الخنين بأن إجازة اليوم الوطني لهذا العام يوم واحد فقط وهو يوم الثلاثاء الموافق 28/11/1435هـ ، مصححاً ما أثير في بعض وسائل الإعلام من أن عطلة الأضحى لهذا العام 1435هـ ستكون من بداية إجازة اليوم الوطني الذي يوافق يوم الثلاثاء 28/11/1435هـ استنادا لنص المادة الرابعة من لائحة الإجازات الآتي : (أما إذا وافق اليوم الوطني "يوم الثلاثاء" وكانت عطلة أحد العيدين تبدأ من يوم الخميس فإن عطلة العيد تبدأ من بداية اليوم الوطني).

وأشار المتحدث الرسمي وفقا لـ "الرياض " إلى أن المادة الربعة من لائحة الإجازات تضمنت النص الآتي :-يعتبر اليوم الوطني للمملكة والذي يوافق اليوم الأول من الميزان مطلع السنة الهجرية الشمسية الموافق 23 سبتمبر من السنة الميلادية إجازة رسمية ، أما اذا وافق اليوم الوطني "يوم الثلاثاء" وكانت عطلة أحد العيدين تبدأ من يوم الخميس فإن عطلة العيد تبدأ من بداية اليوم الوطني)، وبالرغم من أن اليوم الوطني لهذا العام سيوافق يوم الثلاثاء 28/11/1435هـ ، إلا أن عطلة عيد الأضحى ستبدأ هذا العام بداية يوم الجمعة الموافق 2/12/1435هـ وليس بداية يوم الخميس ، عملاً بالنص الآتي للمادة السابعة من اللائحة نفسها : (تبدأ عطلة عيد الأضحى ببداية اليوم الخامس من شهر ذي الحجة وتنتهي بنهاية اليوم الخامس عشر من الشهر نفسه ، فإذا كانت بداية أحد العيدين هي يوم الأحد فتبدأ العطلة ببداية الإجازة الأسبوعية السابقة لذلك) لذا فإن الاستثناء الوارد بالمادة الرابعة لا ينطبق على إجازة هذا العام.

وأضاف الخنين بأن قصد المشرع للائحة الإجازات التخفيف على المشمولين بها بأن لا يسبق أو يلي إجازة العيدين يوم عمل واحد منفرد يقع قبل أو بعد إجازة نهاية الأسبوع ، والأيام الواردة بهذه المواد النظامية وضعت قبل صدور الأمر الملكي الكريم رقم (أ/185) وتاريخ 14/8/1434هـ القاضي بأن تكون أيام العمل الرسمية من يوم الأحد إلى يوم الخميس وتكون العطلة الأسبوعية يومي الجمعة والسبت ، ومجلس الخدمة المدنية يدرس حاليا لائحة الإجازات بشكل شامل .
بواسطة : التحرير
 0  0  3.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:26 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.