• ×

03:31 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


#النيابة_العامة تتوعد مُصطادي الوعول بـ #السعودية بعقوبات صارمة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
ثار تداول مقطعي فيديو حول اصطياد وذبح الوعول الجبلية ضجة عبر وسائل التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية، فيما حذرت النيابة العامة من عقوبات تصل إلى السجن 10 سنوات وغرامات تصل إلى 30 مليون ريال سعودي .

وحول مقطع الفيديو المتداول ويظهر فيه قيام 3 أشخاص باصطياد وعل جبلي بمحافظة بلجرشي وتصوير ذلك ونشره، أوضح المتحدث الإعلامي لشرطة منطقة الباحة إن المتابعة الأمنية أسفرت عن القبض على الأشخاص الثلاثة.وأضاف أنهم "سعوديان ومقيم من الجنسية الأفغانية، في العقد الثاني من العمر" وقال إنه تم "إعادة الوعل الجبلي إلى فرع وزارة البيئة والزراعة والمياه بالمنطقة، وجرى إيقافهم واتخذت بحقهم الإجراءات النظامية، وإحالتهم لفرع النيابة العامة".

وعن الفيديو الآخر المتداول لذبح وسلخ أحد الوعول، قال مستشار الرئيس التنفيذي للمركز الوطني لتنمية "الحياة الفطرية" أحمد البوق، إن الفيديو يبدو قديم، ولكن يتم التحقق منه بشكل أكبر حاليًا للبت فيه. وأضاف أنه في حال ثبوت صحة الفيديو سيتم التعامل معه وإحالته للجهات المعنية.

في غضون ذلك، حذرت النيابة العامة السعودية، عبر حسابها على تويتر، من قتل أو إيذاء الكائنات الفطرية الحيوانية الحية، وقالت إن العقوبات قد تصل إلى السجن لمدة 10 سنوات وغرامة تصل إلى 30 مليون ريال.
بواسطة : التحرير
 0  0  391
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 302
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:31 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.