• ×

11:03 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


برنامج الغذاء العالمي #السعودية ساعدت في تفادي المجاعة بـ #اليمن

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - وكالات
أعرب المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي ديفيد بيزلي، عن شكره الجزيل للمملكة العربية السعودية على تقديم الدعم الغذائي الفاعل من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للفئات الأشد ضعفًا في اليمن، الذين يتعرضون لشتى أنواع المعاناة والحرمان، مبينًا أن ما قدمته المملكة عبر المركز، سيساعد –بلا شك– على تفادي المجاعة في اليمن وإطعام مليونين و200 ألف شخص على الأقل.

جاء ذلك خلال توقيع مركز الملك سلمان للإغاثة اتفاقية تعاون مشترك، أمس، مع برنامج الغذاء العالمي لتحسين الأمن الغذائي للأسر الأشد ضعفًا في بعض المناطق اليمنية بقيمة 40 مليون دولار أمريكي.

وعبر ديفيد بيزلي، في تصريح صحفي عن سعادته بالشراكة الاستراتيجية القائمة بين المركز والبرنامج، وقال: «إن لدينا الكثير من العمل لإنجازه حاليًّا وفي المستقبل. وهذه الاتفاقية ستوفر لنا الدعم الهائل الذي نحتاجه».

وأضاف المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي أن جائحة كورونا جلبت مآسيَ عديدة، وتدهورًا اقتصاديًّا في جميع أنحاء المعمورة، وسيُحدث هذا الدعم فارقًا كبيرًا؛ لأن الجائحة أثرت بقدر كبير على الفئات المستضعفة وفاقمت مشكلة المجاعة في العالم، مفيدًا بأن اليمن يعد من أكثر الدول التي تعاني من أوضاع معيشية صعبة.
بواسطة : التحرير
 0  0  490
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 477
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 477
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 531
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:03 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.