• ×

02:06 صباحًا , السبت 24 محرم 1447 / 19 يوليو 2025


كوكاكولا تتجه إلى بيع مشروباتها في زجاجات ورقية حفاظًا على البيئة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أعلنت شركة كوكا كولا أنها ستنقل النموذج الأولي للزجاجة الورقية الأكثر استدامة الذي تعمل عليه في مختبراتها إلى السوق هذا الصيف، من خلال تجربة محدودة عبر الإنترنت.
ويعمل فريق البحث والتطوير التابع للشركة، ومقره بروكسل، مع الشركة الدنماركية الناشئة Paboco في هذا المشروع، بهدف نهائي يتمثل في العبوات التي يمكن إعادة تدويرها كورقة.

ويدعم الابتكار هدف التغليف المستدام لشركة كوكا كولا المسمى ”عالم دون نفايات“، عبر جمع وإعادة تدوير كل عبوة تبيعها بحلول عام 2030، مع تقليل استخدام مواد التغليف الأولية بشكل كبير واستخدام مواد تغليف قابلة لإعادة التدوير بنسبة 100 %.

وتبحث كوكا كولا في العبوات القابلة لإعادة التدوير بالكامل، التي قد تحل يوما ما محل الزجاجات البلاستيكية العادية، لتوفير ألفي عبوة من مشروب AdeZ، يتم بيعها عبر الإنترنت.

وطورت شركة Paboco تقنية صنع هذه العبوة، حيث يتميز البديل البلاستيكي بمادة حيوية كحاجز خارجي يشبه الكرتون مصنوع باستخدام خشب من مصادر مستدامة

وتحتوي العبوة على بطانة بلاستيكية قابلة لإعادة التدوير تحمل المشروب، بالإضافة إلى غطاء بلاستيكي، وتم تصميم السطح الخارجي للورق لمقاومة الأكسجين وثاني أكسيد الكربون والسوائل.
بواسطة : التحرير
 0  0  660
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

جميل جدا قلم رائع وحروف ذهبية
الدكتور موسى هزازي يكتب : عِيشَ الأمل..

20 محرم 1447 | 1 | | 714
  أكثر  
د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 306
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 474
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:06 صباحًا السبت 24 محرم 1447 / 19 يوليو 2025.