• ×

03:42 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


في #جدة الأمانة تستهدف 259 ألف وحدة بأعمال المكافحة المنزلية في 3 شهور

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

رائد السميري
وطنيات - رائد - السميري - جدة
كشف تقرير الإدارة العامة لصحة البيئة بأمانة محافظة جدة عن نتائج أعمال الوقاية الصحية خلال الربع الثالث من عام 2020م والتي أسفرت عن تنفيذ ترددات رش بالمبيدات بلغت ٨٦,٣٠١ ألف ترددا ضمن أعمال مكافحة البعوض خارج المنازل في نطاق 19 بلدية فرعية، فيما سجلت أعمال المكافحة المنزلية والاستكشاف استجابة أكثر من 259 ألف وحدة سكنية لأعمال الرش والتي كانت من أسباب انخفاض عدد حالات حمى الضنك.

وأوضح مدير عام صحة البيئة عوض بن علي القحطاني أن أعمال المكافحة المنزلية خلال أزمة كورونا سجلت زيارة 273,880 مبنى وذلك للأسبوعين الدوليين (27-28) وتجاوزت نسبة الاستجابة منها الـ 75% في حين رصدت الأمانة بؤرا إيجابية في 3539 وحدة، مشيرا إلى أن ترددات المكافحة خارج المنازل في المواقع المستهدفة شملت رش المباني تحت الإنشاء والحدائق والمشاتل والطفوحات وتجمعات المياه ومجاري السيول إضافة لمصانع البلك ومحطات المعالجة والمساجد والمباني الإدارية، كما شملت الجهود ردم المستنقعات.

وأضاف القحطاني بأن أعمال مكافحة القوارض ومكافحة الذباب واستهداف بؤر التوالد والتعامل مع كثافة الطور البالغ في الأماكن العامة والمجمعات السكنية ورش جميع الحاويات بأجهزة الضغط العالي والرذاذ المحمولة والرشاشات اليدوية وفق برنامج اسبوعي بواقع مرتين لكل حي في نطاق 19 بلدية فرعية.

يذكر أن جهود صحة البيئة بأمانة جدة خلال الفترة الماضية شملت تكثيف أعمال التعقيم لفيروس كورونا المستجد "كوفد-19" عبر تطهير المواقع التي تشهد تردداً عالياً من السكان كالمرافق العامة والمباني المقرات الحكومية وأسواق النفع العام وسكن العمالة والمجمعات السكنية والمستشفى الميداني، إلى جانب التعامل مع البلاغات على مدار الساعة ومعالجتها وفق الاجراءات المعتمدة.
بواسطة : رائد السميري
 0  0  1.4K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 256
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:42 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.