• ×

08:21 صباحًا , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


3.413 زيارة تفتيشية تغلق 138 منشأة مخالفة في عسير

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

عبدالرحمن راجح
وطنيات - عبد الرحمن راجح - أبها
أتلفت أمانة منطقة عسير وبلدياتها التابعة لها خلال الأسبوع الماضي نحو 1.140 كجم من المواد الغذائية الفاسدة، وذلك ضمن جهود الأمانة بحملة الرقابة البلدية.

وأوضح أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي، أن الجهود الرقابية المبذولة على نطاق أمانة وبلديات المنطقة تأتي بهدف التأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية للمنشآت الصحية والمهنية، وذلك لتعزيز السلامة الغذائية، ما سيسهم في تقديم غذاء آمن وسليم للمستهلكين.

وأكد الحميدي أنه تم إتلاف 1.140 كجم من المواد الغذائية الفاسدة، إضافة إلى رصد نحو 762 مخالفة صحية، وإغلاق 138 محلا مخالفا للاشتراطات الصحية والمهنية، وذلك بعد أكثر من 3.413 جولة ميدانية قام بها المراقبون، حيث تنوعت المخالفات الصحية المرصودة على المنشآت ما بين تدني مستوى النظافة العامة في عددٍ من المواقع، وسوء تداول وتخزين الأطعمة، فضلاً عن مخالفة انتهاء التراخيص، ومخالفة الاشتراطات المعمول بها وغيرها من المخالفات.

الجدير بالذكر، أن الجولات التفتيشية شملت العديد من المنشآت التجارية والصحية والمهنية والمنشآت المتعلقة بالصحة العامة.

وفي ضوء ذلك، دعت أمانة منطقة عسير جميع المواطنين والمقيمين بالتعاون مع الأمانة و البلديات التابعة لها بالإبلاغ عن أي ملاحظات عبر خدمة البلاغات الموحدة 940
 0  0  844
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 526
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:21 صباحًا السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.