• ×

01:38 مساءً , السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025


"السعودية للكهرباء": نستثمر مبالغ طائلة لحماية البيئة والتحكم بالانبعاثات الملوثة للهواء

أكدت أن رؤيتها البيئية تتواكب مع رؤية 2030 وتدعم توجهات الدولة لتنويع الاقتصاد..

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
أكدت الشركة السعودية للكهرباء، أنها تسعى في كل أعمالها، إلى تبني خيارات الطاقة النظيفة، وخفض الانبعاثات الكربونية، للحفاظ على البيئة، مشيرة إلى أنها تستثمر مبالغ طائلة للتحكم بالانبعاثات الملوثة للهواء والضارة بالبيئة، من خلال استخدام أحدث التقنيات، وأجهزة الإحراق المطورة.

وأوضحت، أن رؤيتها البيئية "الريادة في مجال حماية البيئة على مستوى المملكة"، تتواكب مع رؤية 2030، وتدعم توجهات الدولة لتنويع الاقتصاد الوطني من خلال تقليل الاعتماد على النفط والمحافظة على البيئة. وأشارت إلى أنها تسعى، عبر برنامجها للتحول الاستراتيجي المتسارع، إلى تحقيق الريادة في مجال حماية البيئة على مستوى المملكة، من خلال سياستها البيئية المحدثة في العام 2019، والتي تناولت تعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة، والاستخدام الأمثل للموارد، وإعادة الاستخدام والتدوير، واتخاذ تدابير التقليل من النفايات وغيرها.

وأشارت إلى أنها تستثمر مبالغ طائلة للتحكم في الانبعاثات مثل استخدام أجهزة الإحراق المطورة، التي تخفض انبعاثات أكاسيد النيتروجين، والمرسبات الإليكتروستاتيكية، وتقنية (Seawater FGD) الحديثة للحد من انبعاث غازات أكاسيد الكبريت الملوثة للهواء.

وذكرت أنها تنفذ مشاريع لرفع قدرات التوليد من الدورة المركبة بأكثر من 4.2 جيجاوات في مشاريع محطات توليد القصيم، ضباء، حائل، الثالثة عشر، الرابعة عشر، وعد الشمال، وطيبة، وشمال القصيم، وهذه المشاريع ستؤدي إلى توفير حوالي 60 مليون برميل من النفط في العام، وتخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بحوالي 25.8 مليون طن في العام.

وأضافت أنها والشركة السعودية لشراء الطاقة، تعملان عن قرب، منذ الإعلان عن رؤية السعودية 2030، مع الجهات المعنية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية لتطوير خططها ومبادراتها لتنفيذ مشاريع للطاقة المتجددة بقدرة 27.3 جيجاوات خلال السنوات الخمس المقبلة.
بواسطة : التحرير
 0  0  1.4K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:38 مساءً السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025.