• ×

11:27 مساءً , الأربعاء 22 ذو الحجة 1446 / 18 يونيو 2025


مقترح بعقاب الأب إذا اعتدى ابنه على معلم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
علي الحربي - وطنيات - متابعات


اقترح عضو مجلس الشورى للشؤون التعليمية الدكتور أحمد آل مفرح معاقبة ولي أمر الطالب الذي يعتدي على معلم، مطالباً أن تضمن وثيقة أو صورة من صور التعاون الإجباري تعاون ولي الأمر مع المدرسة. وفقا "للعربية نت"
وقال إن حوادث ضرب المعلمين زادت في مجتمعنا المدرسي مؤخرا، مشيرا إلى أن دراسة أسباب هذه الحوادث من مهام وزارة التربية والتعليم بشكل مباشر، حيث إنها الجهة التنفيذية، رغم ذلك المجلس ولجنة الشؤون التعليمية أوصت بإعادة النظر في العديد من الإجراءات المتخذة لإعادة الهيبة كاملة إلى المدرسة ويمتد ذلك إلى الإدارة المدرسية والمعلم.
وأضاف أن هناك نوعا من ضعف الهيبة للمدرسة ككيان وحاضن تربوي، حيث كانت هناك توصية صدرت من المجلس منذ 3 سنوات لإعادة النظر في جميع الإجراءات سواء لائحة السلوك وربط المنزل بشكل أكبر وبذات ولي الأمر بالتحديد.
وزاد "المدرسة لا يكمن أن تعمل بمفردها في ظل غياب الأسرة التي لا تقدم ضوابط في المنزل مثل قضايا الدلال الزائد وعدم متابعة السلوكيات في المدرسة".
ويرى أنه لا يجب أن تحدث في هذه المرحلة معاقبة ولي الأمر بحرمان ابنه من التعليم العام الحكومي، بل يجب وضع رؤية واضحة ومسؤولية مشتركة ووثيقة بين المنزل والمدرسة والمجتمع في الوقت الحالي.
بواسطة : التحرير
 0  0  3.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 418
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 418
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 502
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:27 مساءً الأربعاء 22 ذو الحجة 1446 / 18 يونيو 2025.