• ×

08:12 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


إلزام محطات الوقود والخدمات الموجوده فيها بتوفير خدمة (مدى)

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

محمد الشهري
وطنيات - محمد السويدي - الرياض
اوضحت وزارة الشؤون البلدية والقروية عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" انه وبتوجيه من معالي وزير الشؤون البلدية والقروية المُكلف الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي عقد مُمثلو وزارة الشؤون البلدية والقروية ووزارة التجارة والإستثمار ومؤسسة النقد العربي السعودي وبمشاركة نظام المدفوعات الوطني (مدى) إجتماعاً يوم الثلاثاء 1440/7/19هـ الموافق 26 مارس 2019 م .

حيث تكمُن مسؤولية وزارة الشؤون البلدية والقروية السماح لمحطات الوقود ومراكز الخدمة بإستخدام الوسائل التوعوية التي من شأنها الترويج لخدمة الدفع الإلكتروني داخل المحطات ويرتكز دور مؤسسة النقد العربي السعودي التأكيد على البنوك والجهات المشاركة لإعداد مايلزم ليتم توفير نقاط البيع لهذا القطاع والقيام بحملة تسويقية توعوية للترويج لها ولإعد مايلزم لتوفير اجهزة نقاط البيع قبل تاريخ 11 ذلقعدة 1440هـ على ان يقوم مفتشو وزارة التجارة والإستثمار بجولات تفتيشية ميدانية للتأكد من توفر اجهزة نقاط البيع الموجودة داخل المحطات بداية من تاريخ 11 ذلقعدة 1440هـ وتسجيل المخالفات بحق المحطات التي لم تتقيد بالإتفاقية ويمثل ربط محطات الوقود بنظام المدفوعات الوطني (مدى) خطوة اضافية في استثمار البنية التحتية المتقدمة وإتاحتها للإستخدام عبر خدماتها المختلفة وأحدثها الدفع عن ريق الإجهزة الذكية كما ان هذا المشروع هو إحدى المشاريع التي تدعم برنامج مكافحة التستر التجاري ويصب هذ القرار في الجهود الحثيثة لتسهيل حياة الفرد وتشجيع المستهلكين على استخدام وسائل الدفع الإلكتروني والتقليل من التعاملات النقدية وذلك في إطار سعي الجهات الحكومية لضمان العمل على توجهات رؤية المملكة 2030 ومن ابرزها التحول نحو مجتمع لانقدي .

الجدير بالذكر ان توفير وسائل الدفع الإلكترونية ستخدم كُلاً من المجتمع والقطاعين الحكومي والخاص حيث ستعمل على خفض استخدام النقد بشكل كبير خاصة في المناطق الحضارية وسيتم تخفيف الأعباء المترتبة المترتبة من التعامل النقدي وسيقدم خدمة آمنة وسريعة للدفع كما انها إشارة مهمة للتطور الحضاري الذي تعيشه المملكة .
بواسطة : محمد الشهري
 0  0  2.3K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 529
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:12 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.