• ×

04:01 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


19 كاميرا ساهر لكبح السرعة في شوارع المدينة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
صالح السالم - وطنيات - المدينة
أنهت إدارة مرور المدينة المنورة تركيب 19 كاميرا ساهر في مواقع ثابتة بعدد من الشوارع الرئيسية وتقاطعاتها بالمدينة المنورة، بحسب مدير شعبة السلامة المرورية العقيد عمر النزاوي، مشيرا إلى أن العمل جار على تطبيق نظام الرصد الآلي ليشمل كافة التقاطعات والعديد من الشوارع، مؤكدا أن وجود هذا النظام ساهم في تخفيف نسبة الحوادث المرورية والتي كانت السرعة أول أسبابها. نقلا عن " عكاظ"
وقال النزاوي إن نسبة الإلتزام بالإشارة المرورية ازداد بنسبة كبيرة بعد تركيب الكاميرات، مشيرا إلى أن النظام المروري يسهم في تفعيل عملية ضبط الحركة المرورية والالتزام في التقاطعات المرورية، لافتا إلى أن تركيب الكاميرات تم على أساس تركيب كاميرتين على كل طريق إحداهما في الاتجاه الأول والأخرى في الاتجاه الثاني لتغطية الطريق كاملا وجار العمل على تشغيلها في طريق الهجرة وطريق السلام والطريق الدائري، مفيدا أن عمل الكاميرات المتنقلة سيبقى على حاله.
وأضاف النزاوي أن المرور يبحث تغطية العديد من التقاطعات الهامة للبدء بالتوسع في المرحلة الثانية من تشغيل ساهر بناء على الكثافة المرورية وذلك بهدف الالتزام بالوقوف عند معابر المشاة، لضمان انسيابية الحركة المرورية فيها كتقاطع العوالي وتقاطع طريق تبوك وغيرها، مشيرا إلى أنه سوف يتم مستقبلا التوسع في تغطية كافة التقاطعات خاصة بعد نجاحها في تقاطعات أخرى تم تركيبها مسبقا، مشيرا إلى أن المراقبة المرورية تتم وفق قواعد وأسس علمية تضمن انضباطية السلامة المرورية على الطرقات.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.7K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 528
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:01 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.