• ×

01:27 مساءً , الأربعاء 9 ذو القعدة 1446 / 7 مايو 2025


إستعداداً لإستقبال المُتنزهين بلدية #بارق تردم طريق وادي البرداني

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

يحيى الشهري
وطنيات - يحيى الشهري - بارق
في إستعداداً لإستقبال المُتنزهين والباحثين عن متعتة التنزه في المُحافظات التُهامية عملت بلدية مُحافظة بارق على فتح و ردم و تسوية طريق وادي البرداني
يُذكر إن وادي البرداني من الأودية التي تشهد إقبالاً مُنقطع النظير خاصة في هذه الايام التي تُعد الأجواء في تُهامة عامل جذب سياحي نظراً لما تتمتع به من جمال في الطبيعة وإعتدال الأجواء في تلك المُحافظات . ومُحافظة بارق من المُحافظات التي تشهد تدفقاً لأعداد المُتنزهين في هذه الايام .

ووادي البرداني من أجمل أودية محافظة بارق، في أعلاه قرى ومدرجات زراعية، وفي أسفله روضة غناء جميلة وارفة الظلال، والطيور كثيرة في هذا الوادى. يمتاز بجريان الماء طوال العام، وبخضرته الدائمة. وهذا الوادي منتزة أهل بارق، ومن هنا أتت تسميته بالبرداني.

ينبع من المشباح، يسيل جنوباً، ويرفده مياه جبال: "الصفق" و"شقبان"، يلتقي بوادي جبال قبل مصبه ليكون مجرى مياه جاري طول العام، يصب في وادي الخير ومنها إلى حلي. الواقع أن الوادي يحمل أسمين، فهو وادي ثعيب اليماني أعلاه ووادي البرداني عند مصبه، ويغلب عليه مسمى البرداني. يقوم على هذا الوادي قريتان هما: "بن عطيفة" و"العسرات"، وهناك قرى أخرى مهجورة بالقرب من الوادي.

image

image

image
بواسطة : يحيى الشهري
 0  0  3.1K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

نطالب الجهات ذات العلاقة وضع حلول عاجله وجذريه لهذا الازدحام اليومي امام بوابة المدرسة
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 102
  أكثر  
فعلا الطريق يتم اغلاقة بالكامل سؤال المدرسة،على شارعين ليش مايتم فتح البوابات الثانية
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 102
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 282
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:27 مساءً الأربعاء 9 ذو القعدة 1446 / 7 مايو 2025.