• ×

08:53 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


جمعية الكشافة السعودية تعرض في المانيا تجربتها بتنمية العضوية الكشفية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات -فريق التحرير - الرياض
عرضت جمعية الكشافة العربية السعودية ، اليوم تجربتها في تنمية العضوية الكيفية والكمية ، خلال اليوم الأخير من ندوة النمو للكشافة العالمية التي عُقدت في مدينة فورزهيم بالمانيا بمشاركة أكثر من 60 مسئولاً كشفياً اختارتهم المنظمة الكشفية العالمية والصندوق الكشفي العالمي من 30 دولة حول العالم .

وتناول نائب رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور عبدالله بن سليمان الفهد خلال عرض تجربة الكشافة السعودية مجالات تنمية العضوية في مجال المراحل والبرامج بالتركيز على البرامج الملائمة للعصر وتطوراته ، وزيادة العضوية من خلال مجال تنمية الموارد البشرية ، ومن خلال خدمة وتنمية المجتمع باعتبار ان تفاعل الكشفية مع المجتمع من أهم واجباتها ، والاهتمام بمجال الاتصالات والاعلام ، ومجال الادارة الكشفية.

وأشاد خلال الندوة رئيس الصندوق الكشفي العالمي الأسبق السيد سيقفريد فايزر ، بتجربة الكشافة السعودية في تفعيل المشروع الكشفي العالمي رسل السلام خلال اطلاعه على كثير من المبادرات والمشاريع الكشفية السعودية من خلال زياراته المتعددة للمملكة ، فيما أكد المشاركون بالندوة على أهمية مشروع رسل السلام في تحقيق أهداف الندوة .

وشهد ختام الندوة تكريم جمعية الكشافة العربية السعودية لعددٍ من الشخصيات الكشفية العالمية التي ساهمت في دعم الجمعية لتحقيق أهدافها ، حيث تم تكريم الأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية احمد الهنداوي، ورئيس الصندوق الكشفي العالمي الأسبق السيد سيقفريد فايزر ، ورئيس الصندوق الكشفي العالمي الحالي السيد مارك كمبيرقر.

وكانت الندوة التي بدأت يوم الجمعة الماضية قد تناولت التعرف على التعليم الغير رسمي للشباب ، وأفضل الممارسات لعملية جذب الشباب واستبقائهم في الكشفية ، والتعرف على أنواع النمو وتنمية العضوية في الجمعيات الكشفية ، والتعرف على احتياجات الجمعيات لكي تنمو، والبحث عن حلول إبداعية للنمو، و كيفية قياس ومتابعة النمو، وطرق جمع التبرعات لزيادة النمو، وتطوير استراتيجيات الجمعيات في النمو .

كما أقيمت على هامش الندوة ورش عمل عن الوصول للمجتمعات الجديدة ، وأين تجد المتطوعين الجدد ، وكيفية تدريب الكبار الذين لم يمارسوا الكشفية من قبل.

image

image

image

image
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  2.7K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 529
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:53 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.