• ×

03:09 صباحًا , الجمعة 17 جمادي الأول 1445 / 1 ديسمبر 2023


"محليات" بنك التسليف: رفع القروض الإجتماعية إلى 60 ألف

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات - محليات
وافق مجلس إدارة بنك التسليف، على اعتماد لائحة القروض الاجتماعية بصيغتها الجديدة التي تضمنت رفع الحد الأعلى لراتب المقترض إلى 10 آلاف ريال بدلاً من 8 آلاف، ورفع الحد الأعلى لقيمة القرض ليصبح 60 ألف ريال بدلاً من الحد الحالي البالغ 45 ألفاً، وإلغاء شرط العمر بالنسبة لقرض الأسرة، وتم تحديد مدة عقد النكاح لقرض الزواج بسنة واحدة من تاريخ العقد، وكذلك تقليص الفترة ما بين القرضين من ثلاث سنوات إلى سنة واحدة.


وتفصيلاً، فقد وافق مجلس إدارة البنك السعودي للتسليف والادخار في اجتماعه الأول للعام المالي الحالي 1435 / 1436هـ، على اعتماد لائحة القروض الاجتماعية بصيغتها الجديدة، وأعرب مدير عام البنك الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز الحنيشل، عن شكره وتقديره لمقام خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على دعمه المتواصل، وعلى ما يوليه من اهتمامٍ وعنايةٍ ودعمٍ لا محدود للبنك ليصل إلى مستوى التطلعات.


​كما أعرب أيضاً عن شكره وتقديره لوزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز العساف، ونائبه رئيس مجلس إدارة البنك الدكتور حمد بن سليمان البازعي، وأعضاء مجلس الإدارة، على دعمهم اللا محدود والعمل الدؤوب لتطوير أداء البنك.


وأشار إلى أنه - بتوفيق من الله - ثم بالدعم الذي يلقاه البنك، فقد تمكّن من تسهيل إجراءاته وتطوير خدماته حيث تمّ خلال سنوات الثلاث الماضية تقديم أكثر من (660,000) قرض بمبلغ يزيد على (27) مليار ريال بمعدل (18,000) قرض شهرياً بقيمة تزيد على (800) مليون ريال.


وأضاف أن تعديل اللائحة سيمكّن البنك من شمول شريحة أكبر من المستفيدين، حيث يتوقع زيادة عدد المستفيدين من خدماته بنسبة 200 %، كما أشار إلى أن البنك يعمل حالياً على تهيئة نظام الحاسب الآلي لاستيعاب القرارات الجديدة في اللائحة، وسيتم بإذن الله البدء بتطبيقها اعتباراً من يوم الثلاثاء 15 / 6 / 1435هـ.


​كما أشار الدكتور الحنيشل، إلى أن أبرز التعديلات الحالية على اللائحة تمثلت في رفع الحد الأعلى لراتب المقترض إلى (10,000) ريال بدلاً من الحد الحالي البالغ (8,000) ريال، ورفع الحد الأعلى لقيمة القرض ليصبح (60,000) ريال بدلاً من الحد الحالي البالغ (45,000) ريال، وإلغاء شرط العمر بالنسبة لقرض الأسرة، كما تم اعتماد معيار جديد يوازن بين دخل الفرد وعدد مَن يعول وهو نصيب الفرد من دخل رب الأسرة الذي تم تحديد سقفه الأعلى بألفي ريال، وتم تحديد مدة عقد النكاح لقرض الزواج بسنة واحدة من تاريخ العقد، وكذلك تقليص الفترة ما بين القرضين من ثلاث سنوات إلى سنة واحدة.


​وأكّد أن هذه اللائحة حرصت على مراعاة الفئات الأقل دخلاً والموازنة بين العدالة والموضوعية في تعاملها مع الفوارق بين المقترضين من ناحية الدخل وعدد أفراد الأسرة، وأوضح أن البنك سيقوم بنشر تفاصيل اللائحة في موقعه الإلكتروني وسيقوم أيضاً بتزويد وسائل الإعلام بها خلال أيام بإذن الله.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.4K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

قلمك امانه يامحرر الخبر حضرو ناس كثير من اهل مجارده اعلاميين ومشاركين فنانين تشكليين وصور جمليه لم
بالصور - غرفة ابها التجارية تدشن معرض الفن التشكيلي بالمجاردة

13 جمادي الأول 1445 | 1 | | 359
  أكثر  
سؤال للمعنيين في بلدية بارق ومكتب فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية في محايل لماذ حُرمت قُرى وادي ا
طريق تنومة ثلوث المنظر بين خطر الظلام والبهائم السائبة ..وسالكيه من ينقذنا.؟

23 ربيع الثاني 1445 | 1 | | 1.1K
  أكثر  
ماشاء الله تبارك الله 
آل محجوبة من بني شهر يُشاركون في عتق رقبة السجين حسن عسيري

18 ربيع الثاني 1445 | 1 | | 1.3K
  أكثر  
السادة أعضاء المجتمع العزيزين، أتوجه إليكم اليوم لأُسلِّط الضوء على أهمية زراعة الفواكه وتسويقها
محافظ البكيرية يفتتح مهرجان ثمرات الشيحية

15 ربيع الثاني 1445 | 2 | | 1.4K
  أكثر  
رحمها الله وغفرلها واسكنها فسيح جناته.وإنا لله وإنا إليه راجعون
#تعليم_محايل ينعى مُعلمة توفيت اثناء أداء عملها

22 ربيع الأول 1445 | 1 | | 2.6K
  أكثر  
حسبنا الله ونعم الوكيل 
أهالي ثربان المجاردة جسر وادي خاط يُهدد حياة سالكية

1 ربيع الأول 1445 | 2 | | 3.9K
  أكثر  
لا حياة لمن تنادي
أهالي ثربان المجاردة جسر وادي خاط يُهدد حياة سالكية

1 ربيع الأول 1445 | 2 | | 3.9K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:09 صباحًا الجمعة 17 جمادي الأول 1445 / 1 ديسمبر 2023.