• ×

02:44 صباحًا , الثلاثاء 6 محرم 1447 / 1 يوليو 2025


بلدية #خميس_مشيط تظبط عدة مخالفات وترفع جاهزية مسلخ المُحافظة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - محمد البجادي -خميس مشيط
بلدية محافظة خميس مشيط ترفع جاهزية مسلخ البلدية والرقابة على المنشئات الصحية والمطابخ في فترة عيد الأضحى المبارك وأعمال الخدمات البلدية الاخرى فقد قامت البلدية باعتماد خطة عمل لهذا الموسم وتعمل الفرق المرابطة على تطبيق تلك الخطة ومتابعة سير أعمالها وقد تركزت الخطة على زيادة الكادر الخاص بالمسلخ وذلك بتوفير أكثر من ٦ أطباء بيطريين و ٤ مساعدين بيطريين و٥٠ جزار متمرس ومتمكن و٨٠ عامل تحميل وتنزيل و ٤ موظفين أمن وطاقم رسمي من البلدية بلغ عددهم ٦ مراقبين رسميين بالإضافة الى إعادة ترميم الحظائر وصالات الذبح ووضع خطة عمل إستقبال الاضاحي إبتداءاً من يوم عرفة وتم وضع صالتين للذبح صالة خاصة بالحجز وصالة خاصة برواد المسلخ يوم العيد تعمل بشكل متزامن ووضع ٤ مجموعات من الجزارين لكل صالة مجموعتين و توفير لوحات رقمية تحمل رقم الأضحية لكي يسهل على المواطن معرفة أضحيته كما تم وضع آلية لتنظيم سوق الأضاحي والعدد الكبير للمواشي التي يتم تسويقها في الموسم وتزويد المراقبين بكافة الإمكانات التي قد تساعدهم في عملية التنظيم و تم مخاطبة الجهات الحكومية ذات العلاقة بدعم السوق والمسلخ بقوة امنية لحفظ النظام وكذلك دوريات مرور لتنظيم حركة السير داخل السوق و توفير كافة المعدات المطلوبه لعملية التنظيم و وضع لوحات ارشادية للسوق لمنع الوقوف الخاطئ لتفادي الاختناق المروري.
وتعمل البلدية على متابعة أعمال الرقابة الصحية حيث تم الشخوص على العديد من المنشأت الصحية وتم ضبط عدة مخالفات ومصادرة 234 كيلو من المواد الغذائية الغير صالحة للاستخدام بالإضافة لإغلاق وانذار 14 محلاً لعدم توافر الاشتراطات البلدية لديها.
كما أشرفت اللجنة المطرية التابعة للبلدية على مواقع التجمعات المطرية بالمحافظة وتم من خلالها نزح ما يقارب ٣٥٠ طن من المياه وازالة ما يقارب ٨٠ متر مكعب من الأتربة والحجارة التي خلفتها اثار الأمطار والسيول.

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الإهمال يطال المركز كامان والبلدية *********
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 1 | | 211
  أكثر  
رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 577
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 577
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:44 صباحًا الثلاثاء 6 محرم 1447 / 1 يوليو 2025.