• ×

12:33 مساءً , السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025


مبادرة زراعة مليوني شجرة سدر برجال ألمع تستقطب العديد من المتطوعين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - محمد واص - رجال ألمع
أطلقت جمعية النحالين بمحافظة رجال ألمع مبادرة تطوعية لزراعة مليوني شجرة سدر بالمحافظة وذلك لما لهذه الشجرة المباركة من فوائد عديدة حيث قامت الجمعية بإستقطاب العديد من المتطوعين وإطلاعهم على خطة العمل التي سيسيرون عليها لضمان نجاح هذه المبادرة بإذن الله تعالى .

كما دعت الجمعية الراغبين في زراعة هذه الشجرة من خارج المحافظة للتواصل معها والتعرف على المبادرة الخاصة بالمشروع حيث وعدتهم الجمعية بإعطائهم الشتلات بأسعار مخفضة كمساعدة من الجمعية ومساهمة منها في تسهيل إنتشار هذه الشجرة في كافة المحافظات .


من جهته أكد رئيس الجمعية الشيخ " علي بن يحيى الحياني " أن هذه المبادرة ليست وليدة اليوم وإنما هي موجودة منذ عام 1436هـ ولكنها كانت في طور التجهيز والبناء من أجل زيادة أعداد الشتلات وتوافرها بكميات تدعم نجاح المبادرة وجعلها تؤتي ثمارها المرجوة ، مضيفاً بأن الجمعية لا يتوقف نشاطها على محافظة رجال ألمع فقط وإنما الباب للجميع من كل المحافظات للتعرف على هذه المبادرة وزراعة هذه الشجرة في كل المحافظات حيث خفضت أسعار الشتلات لمن هم خارج رجال ألمع ليصبح سعر الشتلة الواحدة بريال واحد فقط .


الجدير بالذكر أن مدير فرع الزراعة بمحافظة رجال المع الأستاذ " سعد سعيد أبو سراح" قد قام قبل عدة أشهر بزراعة أول شتلة من نوع السدر وذلك ضمن مبادرة فرع الزراعة برجال ألمع لزراعة مائة ألف شتلة سدر كل سنة ولمدة عشر سنوات وذلك في المشتل الخاص بفرع الوزارة بالمحافظة .
image
بواسطة : التحرير
 0  0  1.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 12:33 مساءً السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025.