• ×

01:54 مساءً , السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025


بدعم من الهيئة العامة للترفيه هوليوود وكرنفال ضوئي بانطلاقة "مهرجان أبها يجمعنا"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - محمد البجادي - أبها
انطلقت فعاليات مهرجان أبها يجمعنا، أمس الجمعة، أول أيام عيد الفطر المبارك، إذ شهد مركز الملك فهد الثقافي قرية المفتاحة وشارع الفن وحديقة الورد وسط مدينة أبها فعاليتي هوليوود والكرنفال الضوئي.
وتستمران الفعالية لمدة ٥ أيام، بدعم من الهيئة العامة للترفيه.
وتقام هوليوود على مساحات خارجية تزيد عن ١٠ لاف متر مربع، وتحتوي على مقاهي وعربات أكل متنقلة، وقسم أطفال وألعاب، ورسم وتصوير وعروض وفنون، في حين خصص الفناء المسرحي للأطفال بحضور الفنانين محمد ورانا رباط، فضلا عن عروض مختلفة منها الديابلو والكور الأرضية والبهلونية والمايم وبطولة البلوت وألعاب كرنفال والمطبخ الصيني.
وتستوحى طابع الفعالية من فعاليات المشاهير المقامة في هوليوود في مدينة لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية، وتستقبل الزوار على السجادة الحمراء.
وقد اختارت الفعالية مدينة أبها لتكون الوجهة الثانية بعد مدينة الأحساء ومنها لأغلبية مدن المملكة بفضل دعم الهيئة العامة للترفيه والبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، حيث تهدف إلى دعم مبادرة الترفيه في المملكة، والمساهمة في دفع عجلة التنمية والاقتصاد المحلي، واستقطاب ودعم أصحاب المشاريع والمنشآت الصغيرة والتعريف بها".
أما الكرنفال الضوئي فقد ضم مناطق مطاعم وأطفال وبيع سلع ومعرض الإضاءة ومسرح العائلات، اشتمل على عروض مسرحية للمهرجين والبهلونين والرأس البالوني والنارية والطبول الملونة والمرأة المتفرقة ودوندو العملاق وفرقة الرجل الواحد والنحت على الجليد، إضافة إلى عروض الموسيقى والألوان والراقصين العمالقة والمهرجان الموسيقى الأحمر.
يذكر أن مجلس التنمية السياحية بمنطقة عسير قد وجه دعوات لهيئات الترفيه والثقافة والرياضة لتنظيم عدة فعاليات ضمن مهرجان أبها يجمعنا، إلى جانب الجهات الحكومية والخاصة التي تحمل عضوية المجلس للمشاركة في تنفيذ فعاليات مهرجان أبها يجمعنا١٤٣٩، حرصا على العمل المشترك بروح الفريق الواحد وبما يتيح للجميع المشاركة في إنجاح الموسم السياحي.

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 222
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:54 مساءً السبت 17 محرم 1447 / 12 يوليو 2025.