• ×

الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023


قريباً 500 ريال تأمين استهلاك وعدادات الكهرباء بإسم المستأجرين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أكدت مصادر، أن الشركة السعودية للكهرباء، تتجه لاعتماد تسجيل حساب خاص بالعداد لكل مستفيد (مستأجر العقار)، والذي عليه دفع مبلغ «تأمين استهلاك» يقل ويزيد بحسب فئة وسعة العدادات، تبدأ من 500 ریال، ليتم الاستقطاع منه في حال تأخر السداد.

وبحسب ‘‘عكاظ‘‘ توقعت المصادر، أن يتم البدء في هذا التأمين متزامنا مع حملة التحديث اعتبارا من الأسبوع القادم، مبررة التأمين، بأنه للحفاظ على حقوق الملاك، الذين يتكبدون خسائر بمئات الملايين من الريالات، بسبب خروج المستأجرين وعليهم مديونيات لفواتير الكهرباء، إذ عليهم تسديدها نيابة عن المستأجرين المتلاعبين.

وحول مشروعية وقانونية تأمين الاستهلاك رفضت المصادر التعليق، مكتفية بتشبيهه بأي عملية إيجار يتم دفع تأمين عليها لحين انتهاء الخدمة.

وأفادت المصادر أن المالك عند تحديث بياناته سيسجل نفسه على أنه غير مستفيد ليخلي مسؤوليته، لأن تعامل الشركة سيكون مع المستفيد من الخدمة وليس صاحب الخدمة.

ولفتت إلى أن التحديث سيكون إلزاميا على الجميع (المقيم والمواطن والزائر والخليجي)، وموجبا كذلك على المالك الفردي، والملاك المتعددين والورثة والشركات والمؤسسات الفردية، مشيرة إلى أن التحديث سيكون إلكترونيا عن طريق موقع الشركة، والذي سيكون مجهزا لذلك، ومن سيتأخر عن التحديث خلال مدة الـ 6 أشهر القادمة، ستبدأ الشركة في اتخاذ إجراءات معه اعتبارا من بداية العام الجديد 2019 ،وتصل العقوبة إلى فصل الخدمة.

وبينت أنه للتحديث يتم إدخال العنوان الوطني، ورقم الجوال والبريد الإلكتروني، وعلى المالك إرفاق الصك، فيما يرفق المستأجر عقد الإيجار، وستتابع الشركة مدة العقد، مشيرة إلى أن التحديث أمر ضروري، لأنه سيرتبط مع شركة «علم» ومع «ثقة».
بواسطة : التحرير
 0  0  2.4K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

قبل سنتين او ثلاث تقريبا في احد اوديه ثلوث المنظر والتي تلتقي بوادي بقره.. شاهدت حفره لم أشاهد مثلها
توجيهات بمنع نهل الرمال من أودية ثلوث المنظر التابع لـ #مُحافظة_بارق

9 ذو القعدة 1444 | 1 | | 955
  أكثر  
‏‎‎#مخطط_العبير_المجاردة  أكبر مخططات المجاردة الجديدة فيه ٦١١ قطعة أرض تابعه لوزراة الإسكان ولازال
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
لنا مايقارب سنتين ونص نفتقر للخدمات الرئيسة في هذا  المخطط من كهرباء وطرق رئيسية وإنارة بالرغم من أك
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
طيب وش سبب الحادث وكيف صار ..هو بسبب الخطوط ولا من سايق
انقلاب حافلة طالبات في القصيم يُخلف 12 إصابة وحالة توقف قلب وتنفس

4 ذو القعدة 1444 | 1 | | 1.0K
  أكثر  
الله اسأل في هذا اليوم ان من ينهب البطحه من بطون الاودية ويتركها حفر عميقه ومستنقعات كبرى معرضا حياه
فيديو - بعد قرابة 18 ساعة من البحث.. العثور على مفقود سيل وادي الخير متوفى

2 ذو القعدة 1444 | 1 | | 3.9K
  أكثر  
سوال لمحافظ بارق وكذالك ريس البلديه إلى متى المعانة الخط لازال مقطوع حتى الحظه هذه وين الاهتمام بالم
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  
غير صحيح الدفع المدني ووصل وقد طلعو الاثنين من قبل مواطنين
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:20 مساءً الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023.