• ×

04:03 صباحًا , الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025


#أمانة_عسير تُصدر اكثر من 1000 قرار مساحي عبر نظام " بلدي"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
سارعت أمانة منطقة عسير بإصدار وإنجاز القرارات المساحية المرتبطة بنظام "بلدي" ، و التي على ضوئها يتم إصدار رخص البناء ، و الهدم ، و الترميم ، و التسوير ، بالإضافة الى التسوية ، و تشغيل المعدات .

و أوضح وكيل الأمين للأراضي والمساحة بأمانة عسير المكلف محمد بن بدوي ال سليم ، بأن العمل بنظام "بلدي" يشهد خطوات متسارعة ، وذلك حرصا على اصدار القرارات المساحية الخاصة بالرخص لنظام "بلدي" بشكل يخدم المستفيد وفق الانظمة المعمول بها ، و تمكين الاستفادة القصوى من الخدمات الالكترونية بنظام " بلدي" .

و اشار بأنه منذ تفعيل نظام "بلدي" قد تم اصدار ما يزيد عن ألف قرار مساحي ، منبها في الوقت ذاته الى ان جميع هذه القرارات تصدر بشكل يومي من إدارة المساحة والمخططات بأمانة عسير .

و اضاف ال سليم الى ان جميع تلك التعاملات على نظام " بلدي " تشهد عملا رقابيا ، و بشكل مكثف من قبل القائمين عليه ، إضافة الى ان جميع المعلومات تحفظ على قاعدة البيانات بإحداثيات UTM ، و التي تتمتع بدقة عالية ، عوضا عن المتابعة المستمرة لها ، مما سيسهم في حفظ الحقوق لأصحاب الاراضي في المخططات ، والاملاك الخاصة ، و الحد من التعدي على المرافق العامة ، و التداخلات بين الصكوك .

منوها بأن تلك الجهود تبذل وفق توجيهات أمين منطقة عسير م . عبدالله المصلح والوكيل م. محمد أحمد آل طالع و بمتابعة مستمرة منهما ، حرصا على تمكين الاستفادة القصوى من الخدمات الالكترونية بنظام " بلدي " و تحقيق الاهداف المنشودة .

الجدير بالذكر فإن " نظام بلدي " هو نظام الكتروني اعتمدته وزارة الشؤون البلدية و القروية لتسهيل و تسريع وتيره العمل في انهاء الإجراءات البلدية ومنها القرارات المساحية
image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.7K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 414
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 414
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 414
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:03 صباحًا الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025.