• ×

08:31 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


تعرف على السيرة الذاتية لنائب أمير عسير الأمير تركي بن طلال

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
هو نائب امير منطقة عسير. وهوالابن الرابع للأمير طلال بن عبد العزيز آل سعود من الذكور والدته: موضي بنت عبد المحسن العنقري التميمي.

المؤهلات
1. بكالوريوس في العلوم السياسية.
2. أكاديمية ساندهيرست الحربية البريطانية.[1]
3. كلية طيران الجيش الولايات المتحدة الأمريكية.
4. دورات مدنيه وعسكريه في مجالات القيادة.

* عميد طيار بالقوات المسلحة السعودية .
* الممثل الشخصي للأمير طلال بن عبد العزيز آل سعود.
* * رئيس مجلس أمناء مؤسسة مينتور العربية للوقاية من المخدرات.
* رئيس الهيئة الاستشارية لمباني الجامعة العربية المفتوحة.
* المشرف العام على مبادرة نلبي النداء الإنسانية .
* إقامة اللقاءات الفكرية المتنوعة وأبرزها الندوات الرمضانية.
* عرف عنه مبادراته الوطنية ومن أبرزها إتمام مساعي الصلح بين القبائل في قضايا القصاص إضافة لمبادرات وطنية متنوعة كتجسيد ملحمة فتح الرياض من خلال مشروع بوابة الرياض وترميم قصر العناقرالتاريخي بثرمداء وغيرها.
* قاد عملية إغاثية عاجلة للأخوة الفلسطينيين شاركت بها عدة منظمات دولية وعربية ومحلية، نتج عنها زيارته للأراضي المحتلة وصلاته في المسجد الأقصى.
* قاد عمليات إغاثية من أبرزها إغاثة برية للجمعيات الأهلية إبان الحرب الإسرائيلية في يوليو 2006 على لبنان، وإبان الهجوم الإسرائيلي على غزة في يناير 2009 ونقل مواد الإغاثة الطبية ونقل الجرحى وإدخال الإعاشة للمتضررين وقت الحرب .
* تأسيس مبادرات إنسانية إغاثية كمبادرة نلبي النداء لإغاثة اللاجئين السوريين ( حصل بموجبها على جائزة الشخصية العربية المتميزة في العمل الإغاثي ).
* حصل على تكريم سمو أمير منطقة الرياض للمشاركين بمشاريع " مبادرة ثمين " لتدعيم التراث العمراني بالمنطقة .
* يرأس الهيئة الاشرافية لمباني الجامعة العربية المفتوحة ،والتي نفذت (5) جامعات في (5) دول عربية وهي المملكة العربية السعودية والكويت والبحرين والأردن ومصر، ويجري الإشراف على تنفيذ (3) مباني أخرى .
بواسطة : التحرير
 0  0  4.9K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 260
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:31 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.