• ×

08:41 مساءً , الأربعاء 22 جمادي الأول 1445 / 6 ديسمبر 2023


هيئة الإعلام المرئي والمسموع تعتمد التصنيف الوطني للأنشطة الاقتصادية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير

اعتمدت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع التصنيف الوطني للأنشطة الاقتصادية ISIC4، على جميع التراخيص التي تصدرها، إنفاذا للأمر السامي الكريم، القاضي بأن يكون هذا التصنيف معتمدا وموحدا للأنشطة الاقتصادية بالمملكة.

وأوضح سعادة رئيس هيئة الإعلام المرئي والمسموع المكلف الأستاذ رضا بن محمد الحيدر، أن اعتماد هذا التصنيف في جميع التراخيص الخاصة بأنشطة البث والمحتوى الإعلامي المرئي والمسموع يهدف إلى توحيد الأنشطة الاقتصادية وفقا للمعايير الدولية الخاصة بترميز الأنشطة من أجل إنشاء قاعدة إحصائية تضمن إصدار التقارير والإحصائيات بشكل دقيق وموثوق.

وأضاف الحيدر أن هذا التصنيف يساعد في تصنيف الأنشطة الاقتصادية المرتبطة بأعمال الهيئة بوسيلة معيارية يمكن من خلالها تجميع وحدات العد وفقا لترتيب متسلسل ومحدد حسب مجموعات متجانسة لإيجاد إطار عام للمقارنة بين البيانات الإحصائية محليا وإقليميا ودوليا.

ويعتمد التصنيف الوطني على الدليل الدولي للتصنيف الصناعي مع تعديلات محدودة لتلائم المؤسسات العاملة في المملكة، وتم تحديد النشاط الرئيس لكل مؤسسة برمز تصنيفي اقتصادي مكون من ست خانات.

وتستخدم الهيئة العامة للإحصاء التصنيف في جميع منتجاتها الاقتصادية والاجتماعية، ومتابعة التحديثات على التصنيف كما تتولى تمكين الجهات الحكومية من تطبيقه كتصنيف معتمد في كافة الأنشطة الاقتصادية في المملكة.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

كلام سليم وشى راااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
شي جميل وراااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
للأسف الشديد اهدرت ملايين الريالات على هذه القرى التراثية  والتى انتشرت بشكل غير مسبوق وكل  ذلك على 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
كفو الأمير حاضر وفعال ومتابع صاحب مبادرات إيجابية لصالح المنطقة تحية من القلب لهذا الأمير الله يرحم
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
قرار جيد
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

19 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
قلمك امانه يامحرر الخبر حضرو ناس كثير من اهل مجارده اعلاميين ومشاركين فنانين تشكليين وصور جمليه لم
بالصور - غرفة ابها التجارية تدشن معرض الفن التشكيلي بالمجاردة

13 جمادي الأول 1445 | 1 | | 562
  أكثر  
سؤال للمعنيين في بلدية بارق ومكتب فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية في محايل لماذ حُرمت قُرى وادي ا
طريق تنومة ثلوث المنظر بين خطر الظلام والبهائم السائبة ..وسالكيه من ينقذنا.؟

23 ربيع الثاني 1445 | 1 | | 1.4K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:41 مساءً الأربعاء 22 جمادي الأول 1445 / 6 ديسمبر 2023.