• ×

10:45 صباحًا , الأربعاء 14 محرم 1447 / 9 يوليو 2025


"الحدودالشمالية" قطار الشمال سينطلق مطلع 2015

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
راكان الشمري - وطنيات - عرعر

توقعت شركة السعودية للخطوط الحديدية "سار" أن يبدأ التشغيل التجريبي لقطار الركاب مطلع عام 2015م.

وأوضح معرض "صور وإنجازات" المقام في فروسية الرياض، أن الشركة تعمل في الفترة الراهنة على استكمال الأجزاء التي تربط المشروع ومشاريع محطات الركاب والخدمات اللوجستية ومراكز الصيانة على طول الخط الحديدي.

وتبلغ تكلفة المشروع، حسب ما جاء في المعرض، نحو 10 مليارات ريال (2.66 مليار دولار)، وتنفذه شركة "سار" كواحد من أبرز مشاريع الخطوط الحديدية في المملكة، وسيرتبط المشروع بالخط الحديدي الذي يربط مدينة الدمام بالعاصمة الرياض، كما سيرتبط عبر منفذ الحديثة على الحدود السعودية ــ الأردنية بالسكك الحديدية الدولية، إضافة إلى ربط الخطوط الحديدية السعودية بمشروع قطار مجلس التعاون، بعد ترسية مشروعين من أبرز مشاريع الشركة في المنطقة الشرقية، وهما: الخط الحديدي الرابط بين مدينتي الدمام والجبيل، والخط الحديدي الذي يربط مدينتي الجبيل، ورأس الخير، حسبما جاء في "عكاظ".

وستكون محطة الركاب في الجوف من ضمن مشروع قطار الشمال الذي يربط الرياض بكل من المجمعة والقصيم وحائل، وصولا إلى محطة الجوف ومحطة القريات، ويعتبر مشروع قطار "سار" أحد أضخم مشاريع التنمية المستدامة التي تحظى بالاهتمام والرعاية من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يحفظه الله. وشاركت الشركة السعودية للخطوط الحديدية "سار" في مهرجان كأس إمارة منطقة الجوف للفروسية في الرياض من خلال معرض "صور وإنجازات" الذي تقيمه إمارة المنطقة.

"تواصل"
بواسطة : التحرير
 0  0  4.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:45 صباحًا الأربعاء 14 محرم 1447 / 9 يوليو 2025.