• ×

03:29 مساءً , الخميس 20 رمضان 1446 / 20 مارس 2025


صحة جدة تدشن العيادة الطبية المتنقلة

و تطلق القافلة الطبية إلى القرى النائية في شمال المحافظة الثلاثاء القادم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
رائد السميري - وطنيات - جدة
دشن مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور مشعل السيالي صباح اليوم الأحد العيادة الطبية الطبية المتنقلة و المجهزة بأحدث التجهيزات الطبية و الإسعافية المتقدمة ، و التي تحتوي على أجهزة صدمات قلبية و تخطيط قلب ، و ضمادات و إسعافات أولية ، إضافة إلى ثلاجة متكاملة لحفظ الأدوية ، كما تحتوي على نظام مرئي و صوتي لعرض البرامج التوعوية الصحية ، و التي ستنطلق بمشيئة الله تعالى الثلاثاء القادم الموافق 23/1/2018م ضمن قافلة طبية متنقلة إلى القرى النائية ( صعبر / كلية / القضيمة ) و ذلك ضمن مبادرة مساعي الخير لأهل الخير التي تتبناها صحة جدة بالتعاون مع عدد من الجهات و الجمعيات الخيرية بالمحافظة و تستمر لمدة ثلاثة أيام .

و تأتي هذه الزيارة وفق توجيهات مدير صحة جدة و دعمه لهذه القافلة كإحدى قنوات التواصل الفعالة مع المجتمع بهدف الإرتقاء بمستوى الوعي المجتمعي بالخدمات التي تقدمها الصحة ، حيث تم إعداد خطة متكاملة منذ وقت مبكر لزيارة هذه القرى من مختلف القطاعات و المرافق الصحية بمحافظة جدة بمشاركة ( 150 ) كادر طبي و فني و إداري ، و تجهيز ( 4 ) باصات سعة ( 50 ) راكب لنقل المشاركون في القافلة من صحة جدة ، و بعض الجمعيات الخيرية .
و توفر العيادات المتنقلة مجموعة متكاملة من الخدمات تشمل الخدمات التوعوية ، و الإستشارات الطبية و الخدمات العلاجية ‏، و معرفة الاحتياجات الأولية الصحية لتلك القرى ‏مثل قياس معدل سكر الدم و ضغط الدم و الكشف المبكر للأمراض المزمنة ، بالإضافة إلى كشف للأسنان ‏و تقديم التثقيف الصحي عن أهمية نظافة الأسنان ، و تعزيزاً للخدمات التي ستقدمها العيادة المتنقلة سيتم إقامة نقطتين ثابتة تحتوي على عيادات كشف طبي و تقديم إستشارات صحية و إجتماعية لساكني القرى ، و أخرى متحركة للوصول للمرضى الغير قادرين على الوصول للخدمات الصحية.

image
بواسطة : التحرير
 0  0  4.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

ابحث عن وظيفة ذوي الاحتياجات الخاصه
#طيران_ناس يطلق مبادرة لتوظيف ذوي الإعاقة

15 رمضان 1446 | 1 | | 79
  أكثر  
الاخ الذي مسمي نفسه البارقي مركز ثلوث المنظر من اكبر المراكز في تهامه عسير ويتكون من ١٤ قبيلة وع
السوق الرمضاني في ثلوث المنظر بين طاولات متهالكة ومطالبات الأهالي

4 رمضان 1446 | 5 | | 310
  أكثر  
السوق هذا مهمش والبلدية لم تقدم سوى خمس طاولات رجيع اظنها من اقرب سكراب وعلامة هلال ********
السوق الرمضاني في ثلوث المنظر بين طاولات متهالكة ومطالبات الأهالي

3 رمضان 1446 | 5 | | 310
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:29 مساءً الخميس 20 رمضان 1446 / 20 مارس 2025.