• ×

11:41 مساءً , الثلاثاء 22 ذو القعدة 1446 / 20 مايو 2025


تنفيذ حكم القتل قصاصاً بأحد الجناة في محافظة القويعية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وكالة الأنباء السعودية (واس)
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بياناً بشأن تنفيذ حكم القتل قصاصاً بأحد الجناة في بمحافظة القويعية بمنطقة الرياض فيما يلي نصه :
قال الله تعالى ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى ) الآية.
وقال تعالى ( وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ).
أقدم / شليويح بن مسحل بن خالد الشيباني العتيبي - سعودي الجنسية - على قتل / جهز بن فيحان بن صويلح الشيباني العتيبي - سعودي الجنسية - وذلك بإطلاق النار عليه مما أدى لوفاته بسبب خلال بينهما.

وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجاني المذكور, وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمته وبإحالته إلى المحكمة الجزائية صدر بحقه صك يقضي بثبوت ما نسب إليه والحكم عليه بالقتل قصاصاً, وأيد الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا, وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً, وأيد من مرجعه بحق الجاني المذكور .
وتم تنفيذ حكم القتل قصاصاً بالجاني شليويح بن مسحل بن خالد الشيباني العتيبي, اليوم الخميس 1 /5 / 1439هـ بمحافظة القويعية بمنطقة الرياض.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره, والله الهادي إلى سواء السبيل.
بواسطة : التحرير
 0  0  7.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الله يرحمه ويغفرله ويسكنه فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون
الموت يُغيب عواض الغيلاني

22 ذو القعدة 1446 | 2 | | 373
  أكثر  
الله يرحمه ويغفر له ويجعل ما اصابة رفعة له في جنات النعيم ويلهم اهله الصبر
الموت يُغيب عواض الغيلاني

22 ذو القعدة 1446 | 2 | | 373
  أكثر  
نطالب الجهات ذات العلاقة وضع حلول عاجله وجذريه لهذا الازدحام اليومي امام بوابة المدرسة
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 317
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:41 مساءً الثلاثاء 22 ذو القعدة 1446 / 20 مايو 2025.