• ×

الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023


"جازان" فصل معلم قام بإيواء "حدث"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
تهاني مدخلي - وطنيات - جازان

وجّه مدير عام المتابعة بوزارة التربية والتعليم، يوسف بن عبدالله العمران، بتنفيذ القرار القضائي الخاص بفصل معلم يتبع "تعليم جازان"، على خلفية مشاركته في "إيواء حدث".

وقالت مصادر بحسب موقع سبق الالكتروني : "الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة جازان، كانت قد تلقت في وقت سابق قرار فصل المعلم المتهم في هذه القضية، بعد أن صدرت بحقه عقوبة السجن 11 شهراً وجلده 90 جلدة".

وكان المعلم المذكور قد شارك في "إيواء حدث"، وقررت الإدارة، بناء على ذلك، طي قيده قريباً وتسليمه أوراقاً تتعلق بقرار فصله من خدمة التعليم.

ورفع "العمران" خطاباً إلى مدير عام التربية والتعليم بمنطقة جازان محمد الحارثي بشأن المعلم، يتضمن الإشارة لخطاب المستشار والمشرف العام على الإدارة القانونية والمستند إلى خطاب رئيس محكمة الاستئناف الإدارية بمنطقة الرياض المكلف والموجه أساساً إلى مدير فرع هئية الرقابة والتحقيق بمنطقة جازان والمعطى للوزارة صورة منه والمحال من مدير عام مكتب الوزير والمرفق به نسخة من إعلام الحكم النهائي المرفق صورته الصادر من الدائرة التأديبية الأولى بالمحكمة الإدارية بمنطقة جازان والمؤيد من الدائرة الإدارية الثالثة بمحكمة الإستئناف الإدارية بمنطقة الرياض بحكمها في القضية التأديبية المقامة من هئية الرقابة والتحقيق بمنطقة جازان ضد المعلم.

وتضمن الخطاب إدانة المعلم بما نسب إليه من مخالفة للواجبات الوظيفية ومعاقبته عن ذلك بعقوبة الفصل، لما هو موضح بالأسباب.

وقد أصبح الحكم نهائياً وواجب النفاذ، بعد صدور حكم محكمة الاستئناف المتضمن وقائع القضية التي أوردها الحكم محل الاعتراض.

وأحالت المحكمة قرارها منعاً للتكرار، والذي يتعلق بطلب فرع هئية الرقابة والتحقيق بمنطقة جازان بمعاقبة المدعي عليه وفقا للمادة 12/ ب من لائحة إنتهاء الخدمة، والمادة 32/ أ من نظام تأديب الموظفين لخروجه على مقتضى الواجب الوظيفي وسلوكه مسلكاً لا يتفق مع حسن السيرة والأخلاق وارتكابه ما يسيء إلى شرف الوظيفة والكرامة. وفقاً لموقع "المرصد"

وقالت المصادر: "وزارة التربية والتعليم، منذ تولي الأمير خالد الفيصل مسؤوليتها، بدأت في تنفيذ القرارات بصرامة ومتابعتها بشكل دوري مع مديري تعليم المناطق لما لذلك من أثر إيجابي يساعد على تحقيق الأهداف المطلوبة وفق معطيات أنظمة وقوانين وزارة التربية، وذلك بكل دقة بغرض الحفاظ على النهج التربوي داخل إطار محدد يخلو من التجاوزات".
بواسطة : التحرير
 0  0  3.9K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

قبل سنتين او ثلاث تقريبا في احد اوديه ثلوث المنظر والتي تلتقي بوادي بقره.. شاهدت حفره لم أشاهد مثلها
توجيهات بمنع نهل الرمال من أودية ثلوث المنظر التابع لـ #مُحافظة_بارق

9 ذو القعدة 1444 | 1 | | 955
  أكثر  
‏‎‎#مخطط_العبير_المجاردة  أكبر مخططات المجاردة الجديدة فيه ٦١١ قطعة أرض تابعه لوزراة الإسكان ولازال
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
لنا مايقارب سنتين ونص نفتقر للخدمات الرئيسة في هذا  المخطط من كهرباء وطرق رئيسية وإنارة بالرغم من أك
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
طيب وش سبب الحادث وكيف صار ..هو بسبب الخطوط ولا من سايق
انقلاب حافلة طالبات في القصيم يُخلف 12 إصابة وحالة توقف قلب وتنفس

4 ذو القعدة 1444 | 1 | | 1.0K
  أكثر  
الله اسأل في هذا اليوم ان من ينهب البطحه من بطون الاودية ويتركها حفر عميقه ومستنقعات كبرى معرضا حياه
فيديو - بعد قرابة 18 ساعة من البحث.. العثور على مفقود سيل وادي الخير متوفى

2 ذو القعدة 1444 | 1 | | 3.9K
  أكثر  
سوال لمحافظ بارق وكذالك ريس البلديه إلى متى المعانة الخط لازال مقطوع حتى الحظه هذه وين الاهتمام بالم
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  
غير صحيح الدفع المدني ووصل وقد طلعو الاثنين من قبل مواطنين
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:34 مساءً الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023.