• ×

02:03 صباحًا , السبت 24 محرم 1447 / 19 يوليو 2025


#السعودية_للكهرباء" تُوقع مذكرة تفاهم مع شركة الطاقة الألمانية(REW)

في مجال الاستشارات الفنية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
فيصل الرباح - وطنيات - الرياض
بحضور سعادة الدكتور صالح بن حسين العواجي، وكيل وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للكهرباء، وقع المهندس محمد العنزي رئيس قطاع التوليد الشرقي بالسعودية للكهرباء مذكرة تفاهم مع شركة الطاقة الألمانية REW"، وذلك بهدف تبادل الخبرات والتعاون في مجالات تطوير مشاريع الطاقة الكهربائية المختلفة.

وأوضح المهندس محمد العنزي، على هامش توقيع الاتفاقية في المركز الرئيسي للشركة الألمانية خلال زيارة وفد من الشركة السعودية للكهرباء برئاسة رئيس مجلس الإدارة إلى عدد من شركات الطاقة بالدول الأوربية، أن المذكرة تهدف إلى تبادل الاستشارات الفنية والتعاون في تطوير مشاريع الطاقة الكهربائية في المملكة وأي دول أخرى، كجزء من استراتيجية الشركة للمنافسة على مؤشرات الأداء العالمي، خاصة وأن الشركة الألمانية REW تٌعتبر من أهم الشركات العالمية وتقدم خدماتها في العديد من الدول مثل بريطانيا وهولندا وبلجيكا ودول شرق أوربا.

وأضاف العنزي أن الخطوة تأتي في إطار تعميق التعاون بين الشركة السعودية للكهرباء وشركات الطاقة العالمية، وتبادل الخبرات الفنية والتقنية، وكذلك مزيد من التعاون في مجال تطوير الأبحاث والدراسات المختلفة في هذا المجال، مؤكداً في الوقت نفسه أن الشركة السعودية للكهرباء تسعى من خلال مثل تلك الاتفاقيات إلى جذب الشركات العالمية، والاستفادة من التقنيات المتقدمة، وهو ما سوف يساهم في توطين الصناعات الكهربائية في المملكة.

يُذكر أن الشركة السعودية للكهرباء سبق وأن وقعت عدد من الاتفاقيات الخاصة بتطوير الأبحاث والمشاريع الكهربائية مع شركات فرنسية وصينية ويابانية، بهدف نقل تقنيات صناعة الطاقة الكهربائية إلى السوق المحلي، وتحويل المملكة إلى مركز إقليمي واعد في مجال الصناعات الكهربائية في المنطقة.
بواسطة : التحرير
 0  0  4.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

جميل جدا قلم رائع وحروف ذهبية
الدكتور موسى هزازي يكتب : عِيشَ الأمل..

20 محرم 1447 | 1 | | 714
  أكثر  
د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 306
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 474
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:03 صباحًا السبت 24 محرم 1447 / 19 يوليو 2025.