• ×

07:57 صباحًا , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


قريبًا.. سيارة "جاكوار لاند روفر" مصنوعة في السعودية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
علي الحربي - وطنيات - متابعات


قال رالف سبيث، الرئيس التنفيذي لشركة جاكوار لاند روفر ، إن الأعمال جارية على قدم وساق من أجل افتتاح مصنع الشركة في السعودية، كجزء من الخطة الطموحة لرفع مرافق إنتاجها في جميع أنحاء العالم، وسعيًا للاستفادة من المواد الخام الغنية التي تحظى بها السعودية.



وطبقًا للتصريحات التي أوردتها صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية وترجمتها "عاجل"، أوضح سبيث أن السعودية مناسبة تمامًا كمكان لإقامة المصنع الجديد؛ بسبب وفرة خام البوكسايت المستخدم في صناعة الألومنيوم، مشيرًا إلى أن المصنع السعودي سيكون مخصصًا لصناعة السيارات الصغيرة.



كما لفت سبيث إلى أن استخدام معدن الألومنيوم يتزايد من قبل شركات صناعة السيارات لتحقيق أهداف الاقتصاد في استهلاك الوقود وصنع أجزاء السيارات، وكلما تراجعت تكلفة المدخلات ينخفض معها السعر النهائي للسيارة.



ولفتت الصحيفة الأمريكية إلى أن جاكوار لاند روفر المملوكة لشركة تاتا الهندية، استخدمت الألومنيوم بوفرة في موديل جاكوار إكس جي " Jaguar XJ"، وكذا في رانج روفر الرياضية ذات الدفع الرباعي، كما تمت صناعة جاكوار إكس جي آر بالكامل من الألومنيوم.



وفي ديسمبر 2012، وقَّعت شركة تاتا الهندية خطاب نوايا مع برنامج التجمعات الصناعية التابع لوزارة التجارة والصناعة لإنشاء مصنع جاكوار لاندروفر في السعودية، والمقرر أن يكون ثالث أكبر مصنع لها في العالم بعد بريطانيا، والصين، وسيغطي تصدير إنتاجه الشرق الأوسط، حاملًا شعار ''صُنع في السعودية".


وترى الشركة أن السعودية هي المكان الأمثل لإقامة مصنع سياراتها وتعزيز محتويات سياراتها من الألومنيوم، لا سيًما أن مدينة رأس الزور الصناعية واسمها الآن رأس الخير التي أنشأتها شركة معادن السعودية بها العديد من المصانع الخاصة بالمعادن من مصانع الألومنيوم والبوكسايت، والمتوقع أن تبدأ إنتاجها هذا العام.
وفقا ل " عاجل "
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 526
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:57 صباحًا السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.