• ×

03:31 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


هلال #عرعر يُنفذ فرضية لقياس مدى جاهزية الفرق الإسعافية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
راكان الشمري - وطنيات - عرعر
نفذ فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الحدود الشمالية صباح اليوم الأربعاء خطة فرضية بهدف قياس جاهزية الفرق الاسعافية المشاركة في التدخل السريع فور وقوع حادث متطور لاقدر الله* , ومدى التزامها بخطط الطوارئ والأزمات المتعارف عليها ، إضافة لتعريف العاملين بآلية الفرز ونقاط التجمع وأماكن الاخلاء .



وفي التفاصيل بدأ سيناريو الفرضية ببلاغ تلقته عمليات الهلال الأحمر على الرقم ٩٩٧ يفيد بوقوع حادث تصادم لحافلة تقل عدد من الطلاب على طريق مطار عرعر وقد جرى ترحيل الفرق الإسعافية اللازمة وعددها ( ٩ ) فرق
و توزيع المهام على القيادات المباشرين للحادث وبالتعاون مع الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ الفرضية وهي الدفاع المدني والشؤون الصحية والمرور ودوريات الأمن وأمن الطرق وأمانة المنطقة.


وتقسيم موقع الحدث الى عدد من النقاط وهي الإخلاء والفرز والنقل والإسناد بمشاركة قيادات الفرع والمسعفون والسائقين وعلى الفور باشرت فرق الدفاع المدني الحادث وقامت باخراج المحتجزين وتسليمهم لفرق الهلال الأحمر حيث نجم عن الحادث ( وفاة شخصين ) وعدد(3) حالات خطيرة وعدد ( 4) حالات متوسطة وعدد (6) حالات بسيطة وتم نقل عدد (7) إصابات منها لمستشفى الأمير عبدالعزيز بن مساعد بعرعر ، في حين تم معالجة (6) اصابات في الموقع .


صرح بذلك مساعد المدير العام للشؤون الإسعافية المتحدث الرسمي لفرع هيئة الهلال الاحمر بمنطقة الحدود الشمالية / مساعد غالي العنزي الذي أفاد بأن الفرضية نفذت حسب خطة الطوارئ العامة بآلية تحاكي حادث حقيقي وللتأكد من جاهزية وقدرة رجال الهلال الأحمر على التعامل مع مثل هذه الأحداث.


وتأتي هذه التجربة في إطار الجهد المشترك والعمل الجماعي؛ بهدف تنسيق وتسهيل العمل المشترك بين الجهات ذات العلاقة ، وذلك للارتقاء بالخدمات المقدمة من قبل الهلال الأحمر .


وقد أشرف على تنفيذ الفرضية سعادة مدير فرع الهيئة بالحدود الشمالية الأستاذ / محمد بن نايف العنزي ، الذي وجه شكره وتقديره للقائمين على تنفيذ الفرضية والجهات الأمنية والحكومية المشاركة والفرق الاسعافية المشاركة التي نجحت بتحقيق أهداف الخطة الفرضية .


image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 256
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:31 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.