• ×

10:17 صباحًا , الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025


مراكز أحياء #جدة يؤهل 36 مرشداً شبابياً معتمداً

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
رائد السميري - وطنيات - جدة
بهدف تطوير قدراتهم في التعامل مع فئة الشباب وآمالهم ومشكلاتهم اعتمدت جمعية مراكز الأحياء بجدة 36 شاباً كمرشدين خلال مشاركتهم في برنامج "المرشد الشبابي المحترف" والذي نظمته الجمعية بالشراكة مع مؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية ضمن مبادرة تمكين للتدريب.
وأوضح الأمين العام لجمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة المهندس حسن بن محمد الزهراني بأن برنامج المرشد الشبابي المحترف تمحور حول تأهيل مجموعة من المهتمين ليكونوا مرشدين متخصصين في التعامل مع فئة الشباب وآمالهم ومشكلاتهم، مبيناً بأن البرنامج شمل على ورش عمل ودورات تدريبية فضلاً عن تأهيل المشاركين من خلال أدوات ومنهجيات معتمدة في مجال الإرشاد وتطبيقات عملية إلى جانب لقاءات مع عدد من الخبراء.
وبين بأن البرنامج تنناول العديد من المهارات والموضوعات من أبرزها أسس توجيه الأقران وبناء المفاهيم وأسس تعديل السلوك والإرشاد المهني بمقدار خمسين ساعة تدريبية، مبيناً بأن عدد المتقدمين للبرنامج 44 شاباً تم اختيار 36 شاباً منهم وفق ضوابط معينة.
وأضاف م. الزهراني بأن البرنامج يعتبر الأول من نوعه كونه يطور مهارات الشباب ويدربهم وفق أساليب وطرق منهجية حديثة للمساهمة في حل مشاكلهم وأقرانهم وتحقيق آمالهم، مشيراً إلى أن المشاركين اكتسبوا مهارات التوجيه الشخصي للأقران وفق أحدث الطرق والأساليب التدريبية.
يذكر بأن جمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة تعمل على تكوين علاقة إيجابية بين الفرد ومحيطه الذي يعيش فيه، وتشجيع مشاركة السكان في جهود تنمية المدن وتطويرها والمحافظة على مكتسباتها ومنجزاتها وتنمية وتعميق الشعور بالولاء والانتماء للوطن، وتهدف الجمعية لنشر الوعي السليم والأخلاق الفاضلة بين أفراد الحي ومن ثم المجتمع والمساهمة في حل المشكلات الاجتماعية وإحياء دور التواصل الاجتماعي والعلاقات الإيجابية بين أفراد الحي ومن ثم المجتمع والاستفادة من ذوى القدرات المختلفة لزيادة فاعلية وقدرات أفراد المجتمع إلى جانب رفع روح المواطنة بين شرائح المجتمع المختلفة وملء أوقات الفراغ فيما يعود بالنفع على المجتمع، والتفاعل مع احتياجات الحي وطرح الحلول المناسبة وتقديم الاقتراحات اللازمة وصولاً إلى حي نموذجي يسوده التكافل الاجتماعي والمحبة والإخاء.

 م. حسن الزهراني
م. حسن الزهراني

image

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.9K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 267
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 479
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 479
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:17 صباحًا الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025.