• ×

05:08 صباحًا , الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025


في بادرة وفاء #تعليم_عسير يكرم رموز الأدب في يوم اللغة العالمي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - أبها
في بادرة وفاء تزامنت مع الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية ، كرمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير ، رمزين من رموز الأدب والثقافة واللغة ، عرفانا وتقديرا لهما على مسيرتهما الحافلة ، وعطائهما المثمر في ميدان الثقافة والأدب ،على مدى أكثر من نصف قرن، حيث زار وفد من تعليم المنطقة كلا من الأديب والشاعر الأستاذ محمد بن عبد الله بن حميد ، رئيس نادي أبها الأدبي الأسبق ، والأديب والمؤرخ " ذاكرة عسير " الأستاذ أحمد مطاعن ، في منزليهما ، وقدم الوفد للمكرمين الهدايا التذكارية ، وباقات الورود ، تعبيرا عن صادق الاحتفاء بهما كونهما نجمين في سماء الأدب ،والثقافة واللغة وعلمين من أعلامها .

بدوره أعرب الحميد عن سعادته الغامرة ، بهذه اللفتة الوفية من قبل تعليم المنطقة ، والتي اختارت هذا التكريم بالتزامن مع الاحتفاء بلغة القرآن الكريم في يومها العالمي ، مؤكدا أن الاهتمام باللغة العربية والعناية بها أمر يجب أن يتكاتف الجميع معه ، وأن تكون أيامنا جميعها أيام للغة العربية.

من جهته أعرب مطاعن سعادته الغامرة قائلا: "سعادتي لا توصف وأنا ألتقيكم في هذه المناسبة الغالية علينا جميعا ، وهي الاحتفاء بلغتنا العربية ، مبديا فخره بأن يشاهد مثل هذا الحراك المتميز من قبل التعليم في مثل هذه المناسبة ، ومثمنا لتعليم المنطقة هذه اللفتة الكريمة التي تعكس مدى الاهتمام بالأدب والثقافة وروادها

وأوضح مدير إدارة النشاط الطلابي بتعليم عسير الأستاذ أحمد حاضر ، أن تعليم المنطقة يستشعر ما يمثله رموز الأدب والثقافة في المنطقة من أهمية كبرى ، وقيمة عالية راسخة في نفوس الجميع ، مشيرا إلى أن هذا التكريم جاء وفاء وعرفانا لهما على ما قدماه من مسيرة عطرة ، حافلة بالإنجازات ، وعلى ما قدماه من خدمات جليلة للساحة الثقافية والأدبية في المنطقة على مدى أكثر من 60 عاما ، حققا خلالها نقلة نوعية في خارطة الأدب والثقافة .

وكان الوفد المشارك ضم كل من الطالب الشاعر مالك حكمي ، والذي قدم بدوره عددا من القصائد الشعرية في حضرة الضيفين ، اللذين أبديا مدى إعجابهما بما يمتلكه من مكلة شعرية فذة ، وفصاحة تناغمت مع ما ينثره من إبداع ، فيما حظي زميله الطالب فيصل القاضي الفائز في مسابقة تحدي القراءة ، بإشادة الضيفين ، وثنائهما على ما يبذله من جهد في سبيل الاهتمام بالقراءة .

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 253
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:08 صباحًا الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025.