• ×

12:20 صباحًا , الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025


فايبر رغم الحظر بعود للعمل على جميع الاجهزة في السعودية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات - محليات

أكد مستخدمو "تويتر" في المملكة عودة تطبيق "فايبر" للمكالمات الصوتية والرسائل المجانية عبر الإنترنت، إلى العمل بكامل كفاءته على أجهزتهم المحمولة، على نظاميٌ تشغيل "iOS" و"أندرويد"، وذلك رغم تأكيد السلطات أنه ما زال محظوراً.

وكانت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات قد فرضت حظراً على التطبيق منذ يوليو الماضي، معللة ذلك بأنه لا يفي بالأنظمة المعمول بها في المملكة، فيما تعهد "تالمون ماركو"، الرئيس التنفيذي ومالك شركة ''فايبر ميديا''، باختراق الحجب الذي فرضته الهيئة، وهو ما تحقق في نوفمبر الماضي بعد فتح ثغرة في التشفير، ما مكٌن مستخدمي نظام الأندرويد فقط من تنزيل البرنامج عبر رابط خاص.

هذا وأعلن "ماركو" اليوم في تغريدة له على "تويتر" - عودة نسخة 4.1 المحدثة من التطبيق إلى العمل على أجهزة iOS وأندرويد، فيما تعهد المتحدث الرسمي باسم الهيئة بالتصدي لهذا الاختراق بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.

يذكر أن تطبيق "فايبر" يحظى بمائتي مليون مستخدم على مختلف أنظمة التشغيل بما في ذلك "أندرويد" وiOS و"ويندوز" .
بواسطة : التحرير
 0  0  4.1K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 419
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 419
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 502
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 12:20 صباحًا الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025.