• ×

05:30 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


تحفيز السعوديين للعمل في الـ "ليموزين" بتراخيص مجانية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
علي الحربي -وطنيات -الرياض
كشفت وزارة النقل، عن طرحها عدداً من المحفزات للشباب السعودي، للعمل كسائقي ليموزين، تتمثل في منحهم تسهيلات للحصول على تراخيص العمل كسائقي أجرة، مؤكدةً عدم وجود أي عوائق تحول دون حصولهم على الترخيص.

ووفقاً لوكيل الوزارة لشؤون النقل، الدكتور عبد العزيز العوهلي، فإن فرص العمل كسائقي أجرة باتت متاحة الآن للسعوديين بشكل كبير، بعد مغادرة أعداد كبيرة من العمالة الأجنبية، لافتاً إلى أن الحصول على رخصة العمل كسائق أجرة، تشترط على السعوديين وجود الرخصة، وسيارة مستوفاة للشروط، وأنه يتم منح الرخصة الأفراد بالمجان.

وأوضح أن برنامج خادم الحرمين، وبعض البرامج الاجتماعية الأخرى، تدعم هذا التوجه، من خلال منحها الراغبين فى دخول المجال، قروضاً ميسرة، مضيفاً أنها أسهمت بشكل كبير في رفع أعداد السعوديين العاملين كسائقي أجرة، وتجاوز عددهم 30 ألفاً.

وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة "اليوم" أن اللجنة الوطنية للنقل، تسعى لإعادة تعرفة عداد سيارات الأجرة من أجل تخفيض أسعارها، حيث إن نسبة التخفيض من المتوقع أن لا تتجاوز الـ 20% مقارنة بأسعارها الحالية، لأن التعرفة الحالية تعد مرتفعة.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:30 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.