• ×

04:19 صباحًا , الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025


نائب وزير الصحة يفتتح أول مختبر يعمل بتقنية الروبورت في الشرق الاوسط

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - مُتابعات
دشن معالي نائب وزير الصحة الأستاذ حمد بن محمد الضويلع صباح اليوم الأثنين 26 جمادى الآخرة 1437هـ الموافق 4 أبريل 2016م، المختبر الرئيسي الآلي لمستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز بمدينة الرياض، كما افتتح وحدة التنظير الجوفي لجهاز المسالك البولية وتفتيت الحصى الكلوي بالمستشفى ووحدة مناظير الجهاز التنفسي ومختبر وظائف الرئة والتي تأتي في اطار اهتمام وزارة الصحة في تطوير خدماتهما الصحية وخاصة التخصصية ، انطلاقاَ من المسؤوليات المناطة بها وإدراكاً لأهمية خدمة المواطن وتوفير الرعاية الصحية له.
وقام الضويلع خلال الزيارة بجولة على كافة المشاريع التي تم إنجازها لخدمة المرضى والمراجعين لمستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز، من وحدات التنظير وأقسام الأشعة والمختبرات بما في ذلك الطب النووي ووحدة التصوير بالموجات فوق الصوتية والتي تم إعادة تأهيلها وتطويرها، وقسم الأشعة التشخيصية بالاضافة الى قسم كورونا واطلاع على خطة المستشفى في التعامل مع الحالات المصابة وغرف العزل والاجراءات المتبعة لذلك.

واستمع نائب وزير الصحة خلال الجولة والتي يرافقه فيها د. ناصر الدوسري مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض. إلى عرض تفصيلي من د. طلال بن عبد الرحمن التويجري المدير التنفيذي للمستشفى حول المشاريع الجديدة التي تم افتتاحها ومنها وحدة التنظير الجوفي للمسالك البولية والتي تعد أكبر وحدة من نوعها بمنطقة الرياض لإجراء 30 نوعاً من العمليات التخصصية وجميع جراحات اليوم الواحد لمرضى المسالك البولية، فضلاً عن احتوائها على غرفتي عمليات بالنظام الرقمي المدمج وأحدث جهاز لتفتيت حصوات الكلى بالموجات التصادمية لخدمة أكثر من 3 آلاف مريض سنوياً.
ثم قام معاليه بجولة على المرضى المنومين في المستشفى وأطمأن على صحتهم واستمع منهم عن مدى رضائهم على الخدمات المقدمة لهم .

كما قدم المدير التنفيذي لمستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز شرحاً حول تجهيزات وإمكانات المختبر الرئيسي الآلي بما في ذلك إجراءات النقل المتكامل للعينات المدعومة بأحدث تقنيات "الروبورت" لاستلام وفحص جميع العينات وحتى ظهور النتائج، مؤكدا أن المختبر يعد أول مختبر تابع لوزارة الصحة يعمل آلياً بشكل كامل للوصول لأعلى مستويات الدقة والشرعة في خدمة المرضى.

وعقد الأستاذ الضويلع في ختام الجولة اجتماع مع قيادات المستشفى، شدد خلاله على ضرورة بذل الجهد للاستفادة من الإمكانات والتجهيزات المتميزة للمستشفى في الإرتقاء بجودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمرضى والمراجعين.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 423
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 423
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 508
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:19 صباحًا الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025.