• ×

05:47 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


أمانة عسير تُنظم ورشة عمل عن مشروع " تقييم النضج في القطاع البلدي "

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - عبدالرحمن - راجح - أبها
عقدت أمانة منطقة عسير، ممثلة بإدارة مكتب تحقيق الرؤية ، صباح يوم أمس ، ورشة عمل، لمناقشة آلية سير الأعمال لمشروع " تقييم النضج في القطاع البلدي " ، بحضور مدير عام إدارة تحقيق الرؤية بأمانة عسير د . عيسى البناوي ، و مختصين من إدارة الأداء الاستراتيجي بوزارة الشؤون البلدية و القروية ، و مدراء الادارات المختصة بأمانات الباحة و جيزان و نجران .

واوضح المركز الاعلامي لأمانة عسير بأن الورشة جاءت انطلاقا من برنامج الأداء لقياس أداء الأجهزة العامة و مدى تقدمها في تحقيق الأهداف الاستراتيجية ، التي تسعى لها وزارة الشؤون البلدية و القروية لتحسينها من خلال اصدار التقارير الدورية لأداء أجهزتها من وكالات و امانات ، حيث بادرت الوزارة بإطلاق مشروع " قياس أداء القطاع البلدي " في وقت سابق و الذي يتكون من 3 مسارات رئيسية .

حيث تم مناقشة مسار التحقق من مستوى النضج في القطاع البلدي و منهجية تأكيد الجودة خلال الورشة ، و الذي من شأنه سيساعد الامانات على تقديم تقرير شامل لقيادة الأمانة ليبين مستوى النضج في جميع مجالات إدارة أداء الأمانات و البحث عن نقاط الضعف لمعالجتها .

فيما تم مناقشة تحليل الوضع الحالي بالتفصيل لجميع مجالات الأداء و المقارنة مع افضل الممارسات بهدف إيضاح مجالات التحسين الممكنة .

و من جانب اخر فقد تم طرح خارطة طريق لتحسين القدرات في إدارة الأداء في الأمانة و مناقشته و ذلك لتطبيق افضل الممارسات في هذا المجال للوصول الى ثقافة إدارة الأداء بهدف التحسين المستمر عبر سد الفجوات ان وجدت في النضج الحالي .

وفي الوقت نفسه فقد نوقش مساري قياس أداء القطاع البلدي و بناء القدرات إضافة الى تطوير و تشغيل مكاتب القطاع البلدي .

و سيكون تقييم النضج بالأمانات مبني على منهجية مؤلفة من 10 محاور رئيسية و التي تتمثل في إدارة المخاطر و ترجمة الاستراتيجيات و تطوير الاستراتيجيات و نشر الاستراتيجيات و الابتكار و التعلم و إدارة المبادرات بجانب الاسقاط و الموائمة و موائمة رأس المال البشري إضافة الى التميز التشغيلي و اعداد التقارير و اتخاذ القرارات .

الجدير بالذكر بأن الورشة عقدت بهدف التواصل الفعال مع الامانات للوقوف عند الأدوات و الممارسات الحالية في إدارة الأداء بالقطاع البلدي .
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:47 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.