• ×

04:40 صباحًا , الجمعة 9 محرم 1447 / 4 يوليو 2025


اللواء الأحمري الدفاع المدني يستعد لتخريج الدورة التأهيلية في #مكة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير

صالح الهُذلي - وطنيات - مكة المكرمة
أتمت المديرية العامة للدفاع المدني استعداداتها للاحتفال بتخريج الدورة التأهيلية على أعمال الدفاع المدني والذي يقام مساء اليوم في ميدان العروض بالعاصمة المقدسة برعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
أوضح ذلك اللواء عبدالله بن حامد الأحمري، مساعد مدير عام الدفاع المدني للتخطيط والتطوير، رئيس اللجنة العليا المنظمة للاحتفال، وان مشاركة صاحب السمو الملكي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية أبنائه الخريجين فرحة التخرج والالتحاق بالعمل بجهاز الدفاع المدني، وتشريف سموه لهذه المناسبة، خير حافز لشباب الخريجين في بداية مسيرتهم العملية بالدفاع المدني وخير تتويج لكل الجهود المبذولة في تدريب وتأهيل هؤلاء الشباب ليصبحوا على أتم الاستعداد والجاهزية لأداء مهام الدفاع المدني في الحفاظ على مكتسبات الوطن وسلامة أبنائه.
وبين اللواء الأحمري إلى أن استعدادات المديرية العامة للحفل شملت تشكيل عدد من اللجان التنظيمية والتي تتولى مسؤولية الإشراف على التجهيزات بما في ذلك التطبيقات العملية والتي يثبت من خلالها شباب الخريجين إجادتهم لكافة المهارات اللازمة لأداء جميع مهام الدفاع المدني في مجال الإطفاء والإنقاذ وأعمال الإخلاء، بالإضافة إلى فرضيات لأعمال الانقاذ في الجبال وأعمال الانقاذ في حوادث الآبار وكذلك أعمال الانقاذ والاخلاء في المباني المرتفعة، والتعامل مع حوادث تسرب المواد الخطرة في المجمعات الصناعية ومخاطر تسرب واشتعال المواد البترولية ومباشرة أعمال الانقاذ في حوادث انهيار المباني السكنية.
وأشار اللواء الأحمري إلى أنه سوف يتم خلال الحفل تكريم أوائل الخريجين بالإضافة إلى تقديم عدة عروض للخريجين تؤكد إجادتهم للتعامل مع كافة حالات الطوارئ باستخدام أحدث الآليات والمعدات ومستلزمات السلامة الشخصية.
بواسطة : التحرير
 0  0  9.4K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 328
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 328
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 328
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:40 صباحًا الجمعة 9 محرم 1447 / 4 يوليو 2025.