• ×

09:20 صباحًا , الأحد 18 محرم 1447 / 13 يوليو 2025


#أمانة_عسير تكثف رقابتها على المطاعم "الشهيرة"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
أحكمت أمانة منطقة عسير أمس الأول (الثلاثاء) قبضتها على عدد من المطاعم الشهيرة وضبطت عدد من المواد الغذائية الغير صالحة للاستهلاك الآدمي وذلك خلال جولاتها الميدانية المفاجئة وغير المجدولة مسبقاً والتي شملت على مطاعم ومواقع بيع المواد الغذائية في مدينة أبها ، مستهدفة المطاعم الشهيرة التي تجذب عدد كبير من الزبائن والبسطات غير المرخصة .

و أوضح مدير عام الرخص والرقابة الشاملة بالأمانة م. عبد العزيز الرمثي ،أن الجولة الرقابية أسفرت عن ضبط عمالة تعد أطعمة بصورة غير نظامية لأحد المطاعم الشهيرة على الحزام الدائري بأبها في مواقع غير مرخصة وغير مهيأة لإعداد الوجبات ، وذلك من خلال استغلالها لإحدى الشقق التي تسكن فيها بحي القابل ، مشيرا إلى أن مراقبي الأمانة صادروا كميات كبيرة من اللحوم الغير صالحة للاستهلاك الآدمي جميع الكميات التي كانت تعد في أماكن لا تتوافر فيها أدنى مقومات النظافة .

من جهته أبان مدير إدارة متابعة الرقابة والنظافة بالأمانة علي سعيد الوادعي أن جولات مراقبي الأمانة ضبطت 14 بسطة عشوائية وغير مرخصة لبيع مواد غذائية في عدد من المتنزهات بمدينة أبها ، حيث تم مصادرة محتوياتها واتخاذ الإجراءات النظامية تجاه أصحابها ، إضافة إلى إغلاق مقهى شعبي يعمل بصورة مخالفة في بحي شمسان ، بالإضافة إلى مصادرة 28 نطيطة من حديقتي "المشهد و أبو خيال" ، وإزالة قرابة 5 أكشاك مخالفة .
وتلخصت أغلب المخالفات في سوء النظافة وعدم وجود رخص وعدم شهادات صحية و ووجود مواد مجهولة المصدر و سوء النقل والتخزين وعدد من الأكشاك للدراجات الهوائية ..

image

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 240
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 436
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:20 صباحًا الأحد 18 محرم 1447 / 13 يوليو 2025.